В 2024 году Южная Корея планирует потратить на помощь Украине 520 млрд вон

Как передает агентство новостей Йонхап, в 2024 году правительство Южной Кореи планирует потратить на различные программы помощи Украине 520 миллиардов вон, или 393 миллиона долларов по текущему обменному курсу. Такая сумма фигурирует в проекте бюджета на будущий год, опубликованном правительством. 

Понятное дело, что эти расходы ещё должен одобрить парламент страны, большинство в котором, между прочим, составляет оппозиция. Если возражений со стороны парламентариев не возникнет, то по сравнению с текущим годом помощь Украине из южнокорейской государственной казны вырастет более чем в 8 раз: в 2023 году на те же цели было выделено 62,9 млрд вон. 

Из 520 миллиардов вон ровно половину, или 260 млрд, планируется потратить на гуманитарную помощь украинцам. Четверть всех средств, или 130 млрд вон, впервые выделена на проекты послевоенного восстановления. И, наконец, оставшиеся 130 млрд вон правительство намеревается передать международным организациям, предоставляющим помощь Украине. 

Ранее в ходе двусторонних встреч на высшем уровне — в мае в Хиросиме и в июле в Киеве — президент Юн Соннёль обещал своему коллеге Владимиру Зеленскому увеличить объём гуманитарной помощи украинцам, страдающим от преступной российской агрессии.

На заглавном фото: Юн Соннёль и Владимир Зеленский на саммите G7 в Хиросиме 21 мая 2023 г. Источник: voakorea.com

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в Телеграме,  Фейсбуке,  Твиттере  или  Инстаграме.

В 2024 году Южная Корея планирует потратить на помощь Украине 520 млрд вон: Один комментарий

Добавить комментарий