Как послать деньги для ВСУ из Кореи

Читая новость об очередной людоедской инициативе так называемой “Государственной думы” РФ — о законопроекте, запрещающем трансгендерные переходы, я вновь поразился тому, насколько злобных людей путинская банда расставила на потешные “руководящие” должности. Так называемый “спикер Госдумы” Володин, например, уже просто не стесняется своего человеконенавистничества. Вот его высказывание, которое имеет шанс стать классикой жанра — оно прозвучало в ответ на аргументированную критику законопроекта о транспереходах со стороны Минздрава, в недрах которого каким-то чудом остались ещё вменяемые люди. 

“Нам хотелось бы, — заявил Володин, — чтобы ко второму чтению министерство здравоохранения не выдало никаких поправок, аргументируя это заботой о людях”. 

Так и сказал. 

Нет, мы и раньше догадывались, что забота о людях не входит в приоритеты путинского режима. Но теперь, как видим, они это признают открытым текстом. 

Мне кажется, единственный выход из сложившейся ситуации — уничтожение всей этой банды. Не обязательно физическое. Меня вполне устроит, например, замена словосочетания “спикер Володин” на “заключённый Володин, отбывающий пожизненный срок”, или типа того.   

Мирных протестов для этого, конечно, недостаточно. Как в своё время было в случае с гитлеровской Германией и милитаристской Японией, единственное, что реально может приблизить нас к означенной благородной цели — это военная победа Украины и как можно более убедительный разгром российской армии вторжения. Для этого украинской армии надо помочь, и лучший способ сделать это — перевести ей деньги.

Вчера, начитавшись Володина, я как раз и решил это сделать. С помощью своей банковской карты и телефона.  

Сначала у меня, как всегда, ничего не вышло. 

Первый способ перевода средств ВСУ, который я нагуглил, был через Центральный банк Украины. Его сайт (ссылка) Гугл мне выдал первым по запросу how to send money to Ukraine military. Выглядит там всё очень просто, но по какой-то причине деньги я перевести не смог. Когда я ввёл данные своей карты, оказалось, что мне сначала нужно пройти какое-то тройное подтверждение в своём банке, для чего пришлось, например, загрузить его телефонное приложение для расчётов. Затем я честно и упорно пытался выполнить всё, что от меня требуют, то и дело вспоминая отвратительную рожу Володина, что меня отлично мотивировало, но ничего не получалось. В итоге Центробанку Украины всё это надоело, и он после примерно пятнадцатой моей попытки заплатить посоветовал принести другую карту, а с этой платежи принимать отказался.

Сказанное не означает, что у вас тоже не получится перечислить деньги ВСУ через ЦБУ, если вы попытаетесь. По моему опыту, такие вещи работают (или не работают) непредсказуемым образом.  

В общем, сегодня с утра я нагуглил ещё один сайт — United 24 (ссылка). Это официальная украинская платформа для сбора денег на разные связанные с войной цели, созданная по инициативе президента Владимира Зеленского. Здесь моему банку почему-то не понадобилось никаких тройных подтверждений или ввода дополнительных данных. Платёж с карты по телефону прошёл, что называется, без сучка и задоринки.

Главная страница сайта United 24 выглядит на телефоне примерно так:

Жмём на жёлтую кнопку Donate Now, и нам предлагают выбор целей, на которые мы хотим пожертвовать деньги. Это оборона, гуманитарное разминирование, медицинская помощь, восстановление Украины, образование и наука. Я выбираю оборону.

Далее выбираем способ отправки денег — с помощью кредитки или банковским переводом на счёт. Я выбираю кредитку.

Далее вводим сумму (я ввёл 50 долларов США) и данные карты. Дополнительно придётся заплатит 1,1 доллара комиссии. Хотя, кажется, можно отжать вон ту круглую белую кнопочку, чтобы комиссию взяли из переводимой суммы.

И всё. Моё пожертвование было принято.

Но вот загрузить квитанцию не удалось. Сколько я ни тыкал на DOWNLOAD RECEIPT, ничего не происходило. Считайте это официальной жалобой. Имейл свой, однако, я ввёл.

И вот что мне пришло на имейл.

От имени президента Зеленского меня поблагодарили, пообещали, что никогда не забудут мою помощь, и сообщили, что деньги поступят на счёт в Центробанке Украины (да-да, в том самом, куда я не смог ничего перевести напрямую), а затем — в соответствующее министерство. Вот и прекрасно.

А это электронный квиточек от моего корейского банка, который я нашёл в только что загруженном телефонном приложении. Оказалось, что корейскими деньгами моё пожертвование (вместе с комиссией за перевод) составило 67 тысяч 133 воны.

Такие дела.

На заглавной картинке, взятой с сайта United 24, изображена будущая армия военно-морских дронов, которые построят на ваши деньги для Украины, если вы эти деньги переведёте. Думаю, перевести надо. А вот прилюдно отчитываться об этом, конечно, не обязательно.

Всё это, однако, совершенно не отменяет того факта, что надо также идти и на наш еженедельный митинг в Сеуле (инстателеграм). Следующая акция состоится в это воскресенье 18 июня с 14:00 до 16:00 у 2-го выхода из станции метро Hongik University. Приходите, пожалуйста. Только учтите, что погода будет жаркая, возможен ливень. Возьмите с собой зонтик и воду.

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в ТелеграмеФейсбуке или Твиттере. 

Как послать деньги для ВСУ из Кореи: 2 комментария

Добавить комментарий