Группа «Твайс» опубликовала новую песню: «Луна и рассвет»

Необходимое предисловие: это заказной материал. Он ни за что не появился бы на свет, если бы не один загадочный посетитель моего телеграм-канала. Зовут его, предположительно, Женя, а выглядит он вот так:

«Даёшь больше «Твайс», — написал недавно Женя, добавив, что ни одной песни «Би-Ти-Эс» до сих пор не слышал. Видимо Женя имел в виду, что ему от кей-попа ничего, кроме «Твайс», и даром не нужно. Ну что ж, раз такое дело, спешу выполнить заказ, тем более что для этого появился прекрасный повод. 

20 января 2023 года ровно в 2 часа пополудни популярная корейская гёрл-группа «Твайс» (TWICE) порадовала своих поклонников новым музыкальным видео с англоязычной песней Moonlight Sunrise. 

Кстати, о радующихся поклонниках: если посмотреть комментарии к видео на Ютубе, то может показаться, что «Твайс» — это какая-то группа из Южной Америки, потому что подавляющее большинство отзывов написано на испанском языке. Почему именно горячие латиноамериканцы больше всех ценят таланты участниц «Твайс», мне лично неизвестно. Может, кто-нибудь из читателей подскажет? 

Итак, Moonlight Sunrise. Не знаю, как переведёте это название вы, но я, усердно прослушав всю композицию дважды (извините за каламбур), предлагаю следующий вариант: «Луна и рассвет».  

Если ничего не знать об истории создания «Луны и рассвета», то это просто милая и приятная любовная песенка. Содержание её при этом вполне, скажем так, взрослое. Это и понятно: «Твайс» уже не школьницы, им никто не запретит, например, пить текилу санрайз или заниматься любовью со своими парнями всю ночь напролёт. Очевидно, что авторы «Луны и рассвета» намеренно сделали так, чтобы их композицию можно было интерпретировать именно в описанном романтическом ключе. Однако же сами участницы «Твайс» недавно рассказывали, что на самом деле песня была создана под впечатлением от встреч с поклонниками в ходе прошлогоднего мирового турне группы — и, в особенности, от последнего ночного концерта в Лос-Анджелесе. По словам Джихё (Jihyo, 지효), считающейся лидером «Твайс», тот завершающий концерт проходил при свете луны, девушки танцевали, и всё было так красиво, что присутствовавший там композитор вдохновился на создание «Луны и рассвета». Джихё надеется, что эта песня напомнит поклонникам о той прекрасной лунной ночи, которую участницы «Твайс» провели с ними вместе. 

Что касается композитора, упомянутого Джихё, то это, очевидно, был Ан Тхэсок, более известный публике под творческим псевдонимом earattack, то бишь «удар-по-ушам» (инстаграм). Ан уже полтора десятка лет пишет песни для звёзд кей-попа, делая это, как теперь принято, в сотрудничестве с более или менее многочисленными соавторами — корейскими и зарубежными. В случае с «Луной и рассветом» earattack числится первым в списках авторов музыки, текста и аранжировки. 

Группа «Твайс» была сформирована по итогам одного из корейских телевизионных реалити-шоу. Было это так давно, что некоторые фанаты кей-попа тогда ещё и не родились. Шёл далёкий 2015 год. Но как ни странно все девять участниц этого интернационального корейско-японско-китайского коллектива до сих пор молоды: самой старшей из них — кореянке Наён — 27 лет, а самой младшей — китаянке Цзыюй — 23 года. 

«Твайс» сейчас единственная группа в кей-попе, которая может всерьёз соперничать по популярности с «Би-Ти-Эс» и «Блэкпинк», пусть и по каким-то отдельным показателям — например, по просмотрам на Ютубе. У «Твайс» на этой платформе пять музыкальных видео с более 500 млн просмотров и пятнадцать — с более 300 млн. Зарабатывают «Твайс» тоже неплохо, причём в немалой степени — за счёт высокой производительности. В отличие от откровенных лентяек из «Блэкпинк» трудолюбивые девушки из «Твайс» уже выпустили три полновесных корейских альбома и четыре японских, а также большое количество мини-альбомов и синглов. Новая песня «Луна и рассвет», кстати, войдёт в 12-й по счёту мини-альбом «Твайс», выпуск которого ожидается в марте. Всего же, если Википедия нам не врёт, на счету «Твайс» уже целых 168 записанных песен. Таким темпами они скоро и саму Аллу Пугачёву переплюнут. При этом редкий альбом или сингл «Твайс» не добирается до первого или второго места в корейских и японских чартах. В американских хит-парадах девушки тоже уже засветились: самые свежие их релизы, в том числе альбом 2021 года «Формула любви: O+T=<3», хорошо продавались в США.

Такие дела.

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в ТелеграмеФейсбуке или Твиттере.

Добавить комментарий