«Решение уйти» и «Навальный» номинированы на премию BAFTA

Как стало известно 19 января, романтический триллер южнокорейского режиссёра Пак Чханука «Решение уйти» получил две номинации на премию Британской академии кино- и телеискусств (BAFTA) — за лучший фильм не на английском языке и за лучшую режиссуру. 

Ещё одним важным для нас событием стало включение в шорт-лист премии BAFTA документального фильма «Навальный», снятого канадцем Дэниэлом Роэром. 

Наибольшее же число номинаций (14) получила немецкая картина «На западном фронте без перемен» — экранизация одноимённого романа Эриха Марии Ремарка, повествующего об ужасах войны. 

Церемония объявления и награждения победителей состоится 19 февраля в Лондоне.   

В «Решении уйти» снялись популярный в Корее актёр Пак Хэиль и не менее популярная — особенно у себя на родине — китайская актриса Тан Вэй. Тан уже, между прочим, однажды номинировалась на премию BAFTA — в 2008 году, в категории «Восходящая звезда» за свою дебютную роль в фильме «Вожделение»

Что касается режиссёра Пак Чханука, то он один из самых мощных «локомотивов» современного южнокорейского, если не сказать всего мирового, кино. Пак снял немало суперуспешных картин и заслужил множество наград, включая и премию BAFTA: в 2018 году его эротический триллер «Служанка» был отмечен Британской академией как лучший фильм не на английском языке.    

Трейлер «Решения уйти» с английскими субтитрами

Новая картина Пак Чханука уже успела получить приз за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале. Пишут, что она повествует о сыщике, который подозревает молодую вдову-китаянку в убийстве, но при этом — по ходу допросов — влюбляется в неё.  

Трудно обойти вниманием и номинацию на премию BAFTA документальной ленты «Навальный». Как сообщает Радио Свобода, фильм рассказывает «о событиях, связанных с отравлением российского оппозиционера в августе 2020 года, включая лечение и реабилитацию Навального в Германии, его попытку расследовать произошедшее, а также арест политика по возвращении в Москву».

«Навального» показывали, кажется, уже везде, кроме — сюрприз! — путинской России. Помимо премии BAFTA, этот фильм номинирован также на «Оскара». 

Трейлер документального фильма «Нвальный»

Как вы, наверное, знаете, Алексей Навальный, чудом выживший после отравления, сейчас снова заточён в тюрьму, причём тюремщики всячески над ним издеваются. Судя по всему, его жизни опять угрожает опасность. В связи с этим по всему миру начинается движение за освобождение Алексея. В субботу 21 января в целом ряде стран пройдут акции протеста с призывом освободить Навального. Мы в Сеуле тоже проводим такую акцию. Она будет совмещена с нашим традиционным митингом против российской агрессии в Украине. Если вы находитесь в Корее, вы тоже можете присоединиться к нам. Приглашаются все желающие.

Митинг пройдёт с 14:00 до 16:00 у 6-го выхода из станции «Мёндон» (명동역, Myeongdong Station) 4-й линии метро. 

Кликните на картинку, чтобы попасть на сайт движения за освобождение Навального

Более подробную информацию о наших антивоенных протестах в Сеуле вы можете получить в специально созданном для этого чате в Телеграме, где мы все вместе обсуждаем что, как и когда проводить. Чат открытый, называется «Единомышленники в Корее» (https://t.me/mitingseoul). Кроме того, для объявлений о предстоящих митингах создан аккаунт в Инстаграме: voicesinkorea. Подписывайтесь, пожалуйста (https://instagram.com/voicesinkorea).

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в ТелеграмеФейсбуке или Твиттере.

Добавить комментарий