Как помочь украинцам: благотворительный фонд «Асадаль»

Ко мне за информационной поддержкой обратился основатель Корейского общества «Асадаль» (Корейське товариство «Асадаль») и сооснователь одноименного благотворительного фонда украинский кореец Пётр Пак. С удовольствием откликаюсь на это предложение и очень надеюсь, что моя заметка окажется хоть немного полезна Петру Владимировичу и его коллегам. 

Общество «Асадаль» было создано в городе Днепре ещё в 2012 году и ставит своими целями пропаганду корейской культуры в Днепропетровской области и других украинских регионах, укрепление дружбы и сотрудничества между Украиной и Кореей. С началом российского вторжения в Украину члены общества занимаются волонтёрской работой, помогают пострадавшим от войны людям чем могут. 

Подробная информация о фонде «Асадаль» на английском и украинском языках есть на его сайте (ссылка). Там размещены отчёты (ссылка) об уже проведённых благотворительных акциях, в том числе сообщения о раздаче продуктов питания, одежды и обуви перемещённым лицам и другим нуждающимся. Банковские счета для перевода пожертвований на такую благотворительность опубликованы на сайте фонда «Асадаль» (ссылка). 

У общества и фонда «Асадаль» есть и своя страница в Фейсбуке (ссылка). Можете подписаться на неё и убедиться, что люди активно работают. 

Заглавное фото настоящей заметки сделано 18 октября прошлого года (см. полный фотоотчёт). Тогда волонтёры фонда «Асадаль» посетили медицинские учреждения в городе Днепре и приюты для внутренних перемещённых лиц, передали защитные костюмы для врачей, детские кроватки, продукты, одежду. 

Как подчёркивают в фонде «Асадаль», люди в Украине не сломлены. «Вместе мы выстоим! Вместе мы победим!», — говорят волонтёры, и никаких сомнений в этом быть не может. Прошу по возможности поддержать работу фонда, которая особенно нужна и важна именно сейчас.

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в ТелеграмеФейсбуке или Твиттере.

Добавить комментарий