Более ста человек погибли в давке в сеульском районе Итхэвон

Страшная трагедия произошла в ночь на 30 октября в Южной Корее, в столичном районе Итхэвон. Давка, возникшая у гостиницы «Хэмилтон», унесла жизни более ста человек. По данным на 4 часа утра число погибших достигло 146, пострадавших — 150. Несколько десятков человек скончались на месте, остальные — в больницах.  

Итхэвон, в том числе окрестности станции метро и «Хэмилтона», — это известный квартал ночных развлечений, особенно популярный среди живущих в Корее иностранцев. По выходным там всегда очень много пьяного народа, так что разного рода происшествия нередки, но ничего подобного сегодняшнем кошмару никогда прежде не случалось. На сей раз огромное количество людей — говорят до 100 тысяч человек — собрались стихийным образом по случаю праздника Хэллоуин. Давка возникла на узкой улочке за гостиницей «Хэмилтон», где много популярных пивных заведений. 

Пишут, что для помощи пострадавшим было задействовано 140 бригад скорой помощи, прямо на месте развернут полевой госпиталь, но, несмотря на усилия полиции, медиков и спасателей, многочисленных жертв избежать не удалось. 

Естественно, всё руководство страны сейчас стоит на ушах и изображает бурную деятельность. В частности президент Юн Соннёль, чей офис с недавних пор находится очень близко к месту происшествия, буквально в нескольких минутах езды, раздаёт ценные указания. Мэр Сеула, находившийся с визитом в Европе, вылетел на родину. Но всё это уже не вернёт погибших к жизни. Понятно, что празднество, приведшее к трагедии, было стихийным, поэтому власти и не приняли заранее тех мер по предотвращению давки, которые обычно принимаются во время плановых массовых мероприятий. В следующий раз, очевидно, печальный опыт сегодняшней ночи будет учтён. А пока приходится подсчитывать растущее с каждым часом число жертв. 

Надеюсь, с вашими родными и близкими всё в порядке? Сам я, к счастью, в этот раз в Итхэвон не поехал.

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в ТелеграмеФейсбуке или Твиттере.

Более ста человек погибли в давке в сеульском районе Итхэвон: Один комментарий

Добавить комментарий