Джин из BTS выпустил сольный сингл и уходит в армию

28 октября музыкант группы «Би-Ти-Эс» Джин выпустил свой первый официальный сольный сингл — песню «Астронавт». Джин стал вторым участником «Би-Ти-Эс», начавшим сольную карьеру параллельно с работой в группе. Первым же был Джей-Хоуп, выпустивший летом этого года сначала сингл «Больше», а затем альбом «Чёртик из табакерки». Джин записывать альбомов пока не будет, его сингл — это просто сингл. 

Композиция «Астронавт» написана пёстрым коллективом авторов в составе музыкантов популярной британской группы «Колдплей», самого Джина, норвежского диджея Кайго, удивительной (кроме шуток, серьёзно) американской вокалистки Джоан Ла Барбары, а также давно покойного исландца Йоуханна Йоуханнссона (не спрашивайте).    

Джин выразил благодарность группе «Колдплей», сообщив, что ему было приятно и волнительно вновь поработать с ними, потому что они ему очень нравятся. «Вновь поработать» — это потому, что не далее как год назад «Би-Ти-Эс» вместе с «Колдплей» уже записывали совместную композицию, причём тоже на как бы космическую тему — это была «Моя Вселенная», имевшая, между прочим, заметный коммерческий успех.

Музыкальное видео к песне «Астронавт» тоже уже выпущено (см. ниже). Как пояснил сам исполнитель, в видеоролике он прибывает на Землю с другой планеты и терпит здесь крушение. Пожив у нас какое-то время, он обзаводится дорогими его сердцу людьми и вещами, после чего принимает решение не возвращаться домой, а остаться жить на Земле. Ещё Джин говорил, что клип «Астронавт» наполнен любовью и благодарностью к поклонникам «Би-Ти-Эс». 

Новая песня станет для певца прощальной, хотя это прощание и не навсегда: уже в ближайшие дни Джин уходит в армию, решив не добиваться новой отсрочки от призыва. Таким образом, Джин первым из участников «Би-Ти-Эс» временно покинет мир шоу-бизнеса, чтобы отдать долг Родине. Он самый старший в группе: ему уже скоро 30 лет. В последние годы в правительстве и Национальном Собрании Республики Корея было много разговоров и предложений на тему освобождения музыкантов «Би-Ти-Эс» от призыва, но в итоге так ничего конкретного политикам решить и не удалось. 

Ну и как вам песня?

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в ТелеграмеФейсбуке или Твиттере.

Добавить комментарий