Штаб-квартира «Самсунга» в Киеве пострадала от ракетного обстрела

10 октября путинские бандформирования в отместку за частичное разрушение Крымского моста нанесли массированный ракетный удар по гражданским объектам на всей территории Украины. Сообщается, что атаке подверглась в первую очередь энергетическая отрасль. 

Поскольку удары, по утверждению агрессоров, были «высокоточными», то есть, в переводе на русский язык, ракеты летели куда попало, одна из них угодила в детскую площадку, другая — в музей, третья — в пешеходный мост, а ещё одна взорвалась около многоэтажного бизнес-центра 101 Tower в Киеве. В этом здании, помимо офисов различных компаний и визового отдела посольства Германии, размещается крупный центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) компании «Самсунг электроникс», который заодно выполнял роль региональной штаб-квартиры «Самсунга».    

В Твиттере сразу же после ракетного удара появились фотографии и короткие видео, на которых были видны разбитые и раскуроченные окна офисной высотки, особенно на нижних её этажах, и клубы дыма и пыли, но при этом трудно было понять, насколько всё плохо и куда именно попала ракета. 

К настоящему моменту известно, что, по крайней мере, среди сотрудников «Самсунга» жертв нет. Как, в частности, сообщил в своём фейсбуке директор отдела потребительской электроники украинского подразделения «Самсунга» Андрей Скира, центр НИОКР, конечно, пострадал от взрыва ракеты, но сотрудники все, к счастью, живы и здоровы, просто потому что никого из них в то время в здании не было. 

«Мы в безопасности! Большое спасибо за звонки, сообщения и поддержку! Украина победит!», — написал Скира.

В дальнейшем поступили и официальные сообщения от представителей «Самсунга» и корейского МИДа, из которых стало ясно, что ракета взорвалась примерно в 150 метрах от высотки 101 Tower, попав в соседнее здание, поэтому материальный ущерб «Самсунга» в основном ограничивается разбитыми окнами. Пишут также, что южнокорейские граждане вообще не работают сейчас в украинском центре, их эвакуировали в Польшу. 

Центр НИОКР «Самсунга» в Киеве был основан в 2009 году. «Самсунг» вложил в его создание 365 млн долларов. В лучшие времена там работало более 600 человек, включая 450 инженеров. Интересующиеся техническими подробностями их разработок могут посмотреть презентацию деятельности центра на английском языке в Ютубе, которая не может не впечатлять. Но что теперь будет со всей этой красотой, непонятно. 

Впрочем, сотрудникам самсунговского центра ещё повезло. Они хоть живы. Но не все такие везучие. Число убитых и раненых в результате ракетных ударов российских агрессоров по гражданским объектам Украины 10 октября, судя сообщениям, имевшимся на момент публикации этой заметки, составляет десятки человек, в нескольких областях полностью прекращено или нарушено электро- и водоснабжение. Таким образом, преступная захватническая война, развязанная полоумным российским диктатором, продолжается, и конца-краю ей не видно. 

Некоторые мои читатели уже жалуются, что я давно не пишу корейских новостей, а пишу про одни только антивоенные митинги. Дорогие друзья (а равно и недорогие враги), я вас прекрасно понимаю, но и вы меня тоже поймите: думать и писать о чём-то другом, кроме как об этой бессмысленной войне, у меня очень плохо получается. А если кто-то из вас — особенно в РФ, но и в Корее тоже — считает, что можно «уколоться и забыться» новостями о чём-нибудь другом, то, как видите на примере самсунговского центра НИОКР в Киеве, это будет работать только до определённого момента. А потом вас обязательно накроет какой-нибудь очередной мобилизацией, ракетными ударами или ядерной войной. Поэтому не стоит отсиживаться по углам и прятаться от реальности. Надо бы каждому хоть что-то сделать, чтобы поскорее прекратить это безумие. Хотя бы просто говорить об этом, не молчать, делая вид, что ничего не происходит.

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в ТелеграмеФейсбуке или Твиттере.

Добавить комментарий