Ким Йона выходит замуж

25 июля знаменитая южнокорейская фигуристка Ким Йона объявила о своей помолвке. Её избранником стал известный в Корее певец Ко Урим из вокального квартета «Форестелла». 

Пишут, что свадьба состоится в октябре в Сеуле. При этом точную дату и место проведения церемонии пара решила прессе не сообщать: Ким и Ко хотят сыграть «нормальную» свадьбу, пригласив одних только родственников и близких друзей.

Ким Йона — легенда корейского и мирового фигурного катания, олимпийская чемпионка 2010 года, двукратная чемпионка мира (2009, 2013), трёхкратная победительница финалов Гран-при. Прославилась благодаря балетному изяществу в сочетании со сверхсложными — для того периода развития фигурного катания — программами. Оставила спорт в 2014 году после зимней Олимпиады в Сочи, где завоевала серебряную медаль. 

Для тех, кто подзабыл, как каталась «королева Йона», предлагаю посмотреть её победный прокат в олимпийском Ванкувере — идеально исполненную произвольную программу. 

Ко Урим (고우림, Ko Woorim) — классический вокалист, который, однако, обрёл широкую известность не оперными ариями, а исполнением популярных песен, вроде «Богемной рапсодии», в составе квартета «Форестелла». Записями этого коллектива сейчас заполнен весь Ютуб: можете сами посмотреть и послушать. Ко Урима среди четырёх певцов узнать очень просто: по густому басу, в который, как должно быть совершенно очевидно, Ким Йона и влюбилась. 

Вот вам пример сольного выступления Ко Урима — «Рождественская песня». Только влюбляться не надо, пожалуйста. Ибо кто не успел, тот опоздал. 

Ким и Ко впервые встретились в 2018 году на ледовом шоу, в котором оба участвовали. С тех пор и начали встречаться. Кстати, 27-летний Ко моложе своей избранницы на 4 года, что весьма необычно в Корее. 

Уверен, что среди вас есть те, кому предыдущего ролика показалось мало и захотелось послушать чудесный голос Ко Урима ещё раз. Что ж, желания должны исполняться. Вот вам его «Осенние листья» (Les feuilles mortes). По-французски! Романтично, аж жуть. 

Пишут, что Ко Урим после свадьбы продолжит свою певческую карьеру. Вы можете следить за ней, подписавшись на его канал в Ютубе.  

Такие дела.

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в ТелеграмеФейсбуке или Твиттере.

Добавить комментарий