Карантинных ограничений из-за новой волны ковида пока не будет

13 июля правительство Южной Кореи решило не вводить каких-либо ограничений в связи с новым резким ростом заболеваемости ковидом. Вместо этого людей зовут прививаться. 

За 12 июля в стране выявлено 40,3 тысячи новых носителей коронавируса. Это вдвое больше, чем всего три дня назад и самый высокий показатель с 11 мая, когда в Корее ещё не прошла предыдущая — и самая мощная — волна ковида. 

Вместе с тем число летальных исходов пока особо не растёт: 12 июля среди носителей вируса зафиксировано 12 смертей. Пациентов в критическом состоянии стало 67 — на 7 меньше, чем днём ранее. Иначе говоря, большинство пациентов в Корее сейчас переносят болезнь сравнительно легко, и именно поэтому правительство пока не собирается возвращаться к мерам социального дистанцирования.

Вместо карантинных ограничений решено дать большему числу людей возможность привиться в третий раз. До сих пор это могли сделать только пожилые люди в возрасте от 60 лет и пациенты с ослабленным иммунитетом. Со следующей недели к ним присоединятся те, кому от 50 до 59 лет, а также взрослые жители страны (от 18 лет), имеющие заболевания, которые повышают риск смерти от ковида. 

Согласно последним прогнозам специалистов из Управления контроля заболеваний, в сентябре–октябре в Корее может быть до 200 тысяч новых случаев заражения коронавирусом в сутки, при этом число пациентов в критическом состоянии возрастёт до 1450, а количество смертей с ковидом превысит 100 в день. Прогнозы Управления нередко бывают недалеки от истины.

Что касается причин новой волны эпидемии, то их называют три: 1) распространение новой, более заразной, разновидности вируса; 2) снятие почти всех карантинных ограничений, в том числе при въезде в страну; 3) ослабление иммунной защиты от коронавируса в связи с тем, что многие прививались в последний раз уже довольно давно. 

Между тем президент Республики Корея Юн Соннёль решил поспособствовать прививочной кампании на собственном примере: 13 июля ему сделали уже четвёртый укол противокоронавирусной вакциной (см. заглавное фото). В сообщении для прессы по этому поводу глава государства заявил: «Мне хорошо известно, что даже после прививки человек может заболеть, но специалисты согласны в том, что она снижает риск тяжёлого течения болезни и смерти. Я призываю людей активно участвовать в вакцинации».

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в ТелеграмеФейсбуке или Твиттере.

Добавить комментарий