Джей-Хоуп выпустил первый сольный сингл

Свершилось то, о чём так много и местами нервно говорили любители кей-попа: в жизни корейской группы «Би-Ти-Эс» и её многочисленных поклонников официально началась эпоха сольных проектов. И старт ей дал рэпер, танцор и соавтор многих композиций «Би-Ти-Эс» Джей-Хоуп, в миру — Чон Хосок (정호석). 

1 июля состоялся релиз песни Джей-Хоупа «Больше» («More»), которая станет частью сольного альбома «Чёртик из табакерки» («Jack in the Box»). Выпуск «Чёртика» запланирован на 15 июля. 

Если говорить о композиции «Больше», то уверен, что она значительно превзошла ожидания музыкальных критиков, которые вряд ли надеялись услышать от Джей-Хоупа что-то сверхъестественное. С другой стороны, часть фанатов кей-попа при просмотре видео могут почувствовать некоторое разочарование и даже легкое недомогание от недостатка чупа-чупсов и розового. 

В своей новой песне Джей-Хоуп продолжил тему о мечтах и планах на будущее, начатую им в предыдущем сольном альбоме Hope World: см. композиции Daydream и Airplane. Вместе с тем новый трек — в отличие от своих предшественников — получился мрачноватым и довольно агрессивным: классический нервный хип-хоп сочетается в нём с элементами хард-рока  (тлетворное влияние «Монескинов»?). Песня ясно свидетельствует о том, что после нескольких лет блестящей карьеры в шоу-бизнесе Джей-Хоуп, во-первых, всё ещё не удовлетворён достигнутым, а во-вторых, не вполне представляет себе, что в связи с этим делать, иначе чего бы ему так переживать.

Одно можно сказать точно: если и все остальные сольные проекты участников «Би-Ти-Эс» будут такими же крутыми, как этот, фанатам группы во время паузы в её совместной деятельности грустить и скучать не придётся.

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в ТелеграмеФейсбуке или Твиттере.

Джей-Хоуп выпустил первый сольный сингл: Один комментарий

Добавить комментарий