Новости кино: фильм о мальчике, который мечтал стать балериной

Юноши бывают разные: некоторые мечтают стать космонавтами, чтобы летать к звёздам, другие хотят быть повыше ростом, чтобы играть в баскетбол и иметь успех у девушек, третьи рвутся в солдаты, чтобы грабить и убивать, кто-то из молодых людей предпочёл бы превратиться в робота с железными нервами, кто-то видит себя подушкой, кто-то — водой. А вот корейский мальчик по имени Мо Джимин всегда мечтал стать артисткой балета. Именно так! Не мужчиной-танцовщиком, а прекрасной балериной!

О том, что из этого вышло, рассказывается в полнометражном документальном фильме «Мо» (모어, I Am More), который выходит в широкий прокат в Южной Корее 23 июня.

Как вы можете догадаться, жизнь у Мо Джимина была, мягко говоря, непростой, но давайте не будем об этом. [Абзац про гомофобию грубо затёрт.] 

В детстве мальчик всерьёз занимался балетом, потом поступил в престижный Корейский университет искусств, но, проучившись всего год, понял, что балериной ему там, конечно, не стать. Тогда Мо обосновался в весёлом столичном районе Итхэвон и переквалифицировался в дрэг-квин, а точнее — в дрэг-артиста (drag-artist), ведь то, что он вытворял на сцене, мало походило на простенькие стандарты транс-клубов: у него то и дело появлялись номера под такие, например, композиции, как «Рок-н-ролл мёртв» Мэрилина Мэнсона, или под Иму Сумак. Если Мо снисходил до полупопсовых Шинейд О’Коннор или Бьёрк, то это зрителям, считай, крупно везло.

Впрочем, как ни странно, публика неизменно воспринимала необычные представления дрэг-артиста на ура. Поэтому, наверное, его художественное безумие только прогрессировало и дошло до суровых артистических перформансов, а также приглашений на съёмки музыкальных клипов и на роли в мюзиклах, с одним из которых Джимин даже съездил в Нью-Йорк. 

Один из трейлеров документального фильма «Мо»

Вокруг всего этого великолепия режиссёр Ли Ирха (이일하) и выстроил биографическую документальную ленту, которая снималась в течение нескольких лет. Картина получилась непохожей на привычное документальное кино: в ней реальные события искусно перемешаны с музыкальными и танцевальными номерами, так что получается чуть ли не мюзикл — динамичный и очень эмоциональный. Как написал один корейский кинокритик, 재미 보장, то есть «даю гарантию, что будет интересно». Кстати, критики и пресса тепло приняли картину, она получила несколько призов на местных фестивалях и положительные рецензии (см., например, SBS News). 

Ну, и в качестве небольшого дополнительного бонуса зрители смогут увидеть на экране еще и меня. Угу. Причем в довольно больших количествах. А то стал бы я это кино тут рекламировать! В Корее сейчас много других интересных новостей: спутник в космос запустили, мальчик-пианист выиграл конкурс Ван Клиберна, президент Юн едет на саммит НАТО, дизельное топливо стало вдруг дороже бензина и т. д. Уверен, однако, что всё это может подождать — по случаю явления меня народу на большом экране.

Фильм «Mo» покажут хоть и не во всех корейских кинотеатрах, но во многих, включая такие сетевые кинокомплексы, как CGV, Megabox и Lotte Cinema. Ниже на картинках вы можете посмотреть, где именно начнётся показ 23 июня.

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в ТелеграмеФейсбуке или Твиттере.

Новости кино: фильм о мальчике, который мечтал стать балериной: Один комментарий

Добавить комментарий