BTS взяли паузу: что об этом известно

Прежде всего: все заголовки и сообщения о «распаде» BTS, появившиеся в последнее время, — это чистой воды фейки и кликбейт. Никто ни о каком распаде BTS никогда не заявлял, группа будет существовать и дальше, так что отбой тревоги, все свободны, тихо расходимся.

Теперь чуть подробнее. 

Вечером 14 июня на Ютуб-канале BTS появилось видео (см. ниже) часовой длины, в котором участники группы едят, выпивают (Джей-Хоуп, например, наклюкался до помидорного окраса) и болтают о том о сём. Просмотров у видео немного — всего миллионов 15, из чего можно заключить, что кто-то его лениво, на перемотке, посмотрел, сделал вывод, что группа распадается и разнёс об этом слух, который проверять потом всем было лень, ведь для этого надо было пересматривать длиннющее видео с немного занудными разговорами за жизнь. Проще было читать и обсуждать сенсационные твиты про якобы «распад».  

Общий смысл разговоров за столом — хотели того музыканты или нет — можно свести к следующему: ой, мы от всего этого так устали, пора бы уже и отдохнуть, пожить для себя, пилатесом позаниматься, то да сё, так что вы, дорогие фанаты, уж нас, пожалуйста, поймите. Посвятим, мол, себя сольным проектам. 

Но — и вот об этом некоторые акробаты пера, шакалы ротационных машин и прочие продажные щелкопёры технично умолчали — участники группы недвусмысленно заявили, что речь идёт именно о паузе и что они обязательно вернутся. 

Чонгук фанатам (48:02): «Вы были с нами чуть ли не 10 лет. […] Было бы хорошо, если бы вы теперь отнеслись к нам с пониманием. Мы все хотим сделать перерыв, чтобы порадоваться жизни и обрести разнообразный опыт. Мы обещаем, что когда-нибудь вернёмся ещё более зрелыми, чем сейчас». Чонгук пообещал, что после «отпуска» артисты станут улучшенными версиями самих себя и призвал фанатов дожидаться их возвращения.

Поддатый Джей-Хоуп (51:36), философски: «…Нам нужно немного побыть отдельно, чтобы осознать, что такое быть вместе. […] И я надеюсь, что вы не станете думать, что это что-то нехорошее, а увидите в этом здоровый план». Сюга: «Ну, мы же не распадаемся!» Все: «Само собой». Сюга: «Мы просто немного поживём отдельно». Джей-Хоуп: «Я думаю, BTS как группа станет от этого только сильнее. Сейчас очень важное время для нас и для второго этапа BTS».

И так далее. А потом все расплакались. А до того ещё обсудили, где им сделать общую для всех групповую татуировку — на пятке или на мизинце. Кажется, победил мизинец. 

И всё же слухи о распаде группы поползли, так что теперь и менеджеры BTS из агентства Hybe, и сами музыканты делают клятвенные заявления, что речь шла именно о перерыве в совместной деятельности, а не о её прекращении.  

Снова Чонгук: «Мы сказали, что займёмся индивидуальными проектами, но мы ни разу не говорили, что прекратим работу в составе группы. У нас нет намерения останавливаться, у нас много совместных планов. BTS — это навсегда».     

Так что не надо больше вот этого вот всего, пожалуйста. Жизнь продолжается. 

В процитированном выше видео ничего не говорилось о службе в армии, но, надо полагать, что при составлении «здорового плана» предстоящий призыв музыкантов в ряды защитников Отечества наверняка тоже имелся в виду. BTS — это шоу-бизнес, и в нём крайне важно планирование. А что можно планировать, если неизвестно, когда теперь группа физически сможет собраться вместе? Если артистов будут забривать в солдаты поодиночке и в разное время, как, скорее всего, и случится, то их отдание долга Родине может растянуться на довольно много лет. В такой ситуации, с точки зрения бизнеса, сольный проекты — единственно возможный вариант.

Известно, что первым среди участников BTS свой сольный альбом выпустит Джей-Хоуп, а дальше время покажет. 

Такие дела.

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в ТелеграмеФейсбуке или Твиттере.

BTS взяли паузу: что об этом известно: 4 комментария

Добавить комментарий