Сон Хынмин сделал второй хет-трик в матчах Премьер-лиги

10 апреля знаменитый корейский нападающий Сон Хынмин в очередной раз несказанно обрадовал болельщиков своего клуба «Тоттенхэм хотспур», сделав хет-трик в матче с «Астон Виллой». Благодаря этому «Тоттенхэм» одержал победу с крупным счётом 4:0  и сохраняет хорошие шансы занять по итогам нынешнего сезона четвёртое место в Премьер-лиге, которое даст клубу право представлять Англию в Лиге чемпионов УЕФА. 

Как Сон забивал свои голы  «Астон Вилле», вы можете увидеть в ролике по этой ссылке. Свой первый гол кореец забил в самом начале игры. Во втором тайме сначала шведский футболист македонского происхождения Деян Кулушевски довёл счёт до 2:0, а затем Сон добавил ещё два гола. 

Не стоит заблуждаться, думая, что игра шла в одни ворота и победу «Тоттенхэму» принёс один только Сон. И я даже не имею виду Гарри Кейна, который, как всегда, помогал Сону точным пасом. Ещё одним героем матча стал вратарь Уго Льорис — капитан «Тоттенхэма» и сборной Франции. Чемпион мира 2018 года, между прочим. Во многом благодаря ему «Астон Вилле» и не удалось ни разу забить, хотя верные шансы у неё были. 

Но вернёмся к Сон Хынмину. Нынешний хет-трик для него уже второй в матчах Премьер-лиги. Ранее, осенью 2020 года, Сон совершил один из своих самых памятных спортивных подвигов в играх за «Тоттенхэм», распечатав ворота «Саутгемптона» не три даже, а целых четыре раза. Тогда «Тоттенхэм» победил 5:2.

В нынешнем сезоне на счету Сона уже 17 голов, и он идёт вторым в списке лучших бомбардиров Премьер-лиги, уступая только игроку «Ливерпуля» Мохаммеду Салаху, который забил на три гола больше. 

Кроме того, 17 голов — это для Сона повторение его лучшего личного результата в Премьер-лиге за сезон в целом. Столько Сон Хынмин забил в прошлом году. Но теперь у него есть в запасе семь игр, чтобы забить ещё и установить таким образом личный рекорд. 

Впрочем, судя по тому, что Сон говорил после матча, его больше интересуют не собственные рекорды, а игра команды в целом. В этот раз он был очень доволен тем, как все дружно сыграли и проявили характер, но, судя по всему, корейский нападающий хочет, чтобы команда вышла на более высокий уровень и начала уже, наконец, занимать более солидные места в турнирной таблице. Сону и не только ему должно быть обидно, что «Тоттенхэм» в последний раз становился чемпионом Англии в далёком 1961 году. Учитывая, что сейчас в команде немало классных футболистов, многие ожидали от неё повторения успехов далёкого прошлого. Но пока что-то как-то не складывается.

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в ТелеграмеФейсбуке или Твиттере.

Добавить комментарий