Парад лотосовых фонарей в этом году будет!

Сообщение из рубрики «но есть и хорошие новости»: нынешней весной в Южной Корее впервые после двухлетнего перерыва, вызванного пандемией коронавируса, состоятся полномасштабные торжества в честь Рождества Будды. Среди праздничных мероприятий будет и знаменитый парад буддийских фонарей, по которому мы все ужасно соскучились. 

О параде Йондынхве я уже раньше довольно подробно рассказывал — почитайте на досуге одну из моих заметок (ссылка). Здесь же отмечу лишь, что Йондынхве бесспорно самый красочный, зрелищный и духоподъёмный из всех корейских уличных фестивалей. Если вы на этом параде не были, то считайте, что ничего в Корее не видели.  

На сей раз парад намечен на 30 апреля. Начнётся шествие в 7 часов вечера. Место прежнее: участники в количестве несколько десятков тысяч человек пройдут со своими бумажными фонариками, а равно и с гигантскими фонарями в форме драконов, богов, духов, роботов-трансформеров и прочих мифических существ по проспекту Чонно (Jongno) от рынка Тондэмун (Dongdaemun) до буддийского храма Чогеса (Jogyesa)

Обратите внимание на то, что Рождество Будды в этом году отмечают 8 мая. Парад же, как обычно, проводится заранее. 

Вообще же, всё начнётся уже 5 апреля, когда на площади перед столичной мэрией зажгут буддийский аналог рождественской ёлки. Это будет большой бумажный фонарь в виде древней трёхъярусной пагоды с четырьмя львами (구례 화엄사 사사자 삼층석탑) из монастыря Хваомса в горах Чирисан. 

Кроме того, 1 мая (это будет воскресенье) на улице перед храмом Чогеса любопытные посетители будут иметь возможность изготовить своими руками красивые бумажные фонарики, а также поиграть в традиционные корейские игры. 

У фестиваля Йондынхве есть свой сайт, на котором уже выложено подробное расписание всех праздничных мероприятий.

Ниже несколько фото с парада фонарей 2019 года.

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в ТелеграмеФейсбуке или Твиттере.

Парад лотосовых фонарей в этом году будет!: Один комментарий

Добавить комментарий