Южнокорейцев эвакуировали с российского Дальнего Востока паромом

Как известно, в последнее время из-за санкций, введённых против России в связи с её агрессией в Украине, полностью прекратилось прямое авиасообщение на корейско-российском направлении. Правда, улететь самолётом из России в Корею всё ещё можно — с пересадками, но тем, кто находится, например, на российском Дальнем Востоке, придётся для этого совершать путешествие, не сильно отличающееся от кругосветного.   

В такой ситуации правительство Южной Кореи решило помочь своим гражданам, застрявшим во Владивостоке, Хабаровске и на Сахалине. Для них был организован специальный рейс на пароме из Владивостока в порт Тонхэ на восточном побережье Кореи. 

Паром отправился из Владивостока в 13:00 30 марта и должен прибыть в Тонхэ в 13:00 31 марта. На его борту 73 пассажира. Об этом сообщило южнокорейское Министерство иностранных дел. 

30 марта 2022 года. Сотрудники южнокорейского генерального консульства во Владивостоке провожают паром с соотечественниками, возвращающимися на родину.

Поскольку корейцы возвращаются на родину до 1 апреля, когда для привитых официально отменяется карантин, то разным правительственным ведомствам пришлось немало попотеть, чтобы организовать «безопасное» прибытие своих граждан, то есть сделать так, чтобы они не завезли с собой из РФ всякой заразы, включая ковид. Не исключено, что кому-то из них придётся отсидеть в изоляции 7 суток — например, если они не прививались вообще или прививались только в России, а не в Корее. 

МИД в своём сообщении с особой гордостью отчитался о карантинных мерах, принятых в тесном сотрудничестве между разными правительственными структурами. Выглядит это довольно странно, учитывая, что именно Южная Корея сейчас едва ли не главный рассадник ковида на планете, и защищаться человечеству надо от южнокорейцев, а не наоборот. Но что поделать: правила есть правила, даже если до их отмены на момент прибытия парома останется всего 11 часов. 

Между прочим, если кому это ещё интересно, за один только день 29 марта в Южной Корее выявлено 424,6 тыс. новых инфицированных коронавирусом, 432 ковидных пациента умерло, а число больных, чья жизнь  поддерживается аппаратами искусственной вентиляции лёгких, достигло рекордного значения — 1301 человек. 

Такие дела.

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в ТелеграмеФейсбуке или Твиттере.

Добавить комментарий