«Эл-Джи электроникс» прекратила все поставки в Россию

Известный производитель бытовой техники южнокорейская компания LG Electronics сообщила, что приостанавливает поставки всех своих товаров в Россию и будет внимательно следить за «развитием ситуации».

В кратком и «дипломатичном», если не сказать изворотливом и трусливом, объявлении «Эл-Джи» не поясняется, что это за «ситуация» такая, за которой почему-то нужно внимательно следить, но зато сказано: «Мы глубоко озабочены здоровьем и безопасностью всех людей и готовы поддержать усилия по оказанию гуманитарной помощи». Какие проблемы угрожают здоровью и безопасности всех людей и кому компания собирается оказывать помощь, тоже не уточняется. 

Интересно, что это объявление LG сделала только на своём английском новостном сайте, а на русском ничего подобного нет. Наверное, в компании решили, что для россиян их новость не актуальна.  

Из сообщений СМИ (Йонхап, «Корея таймс») можно сделать вывод, что официальным поводом для приостановки поставок «Эл-Джи» в РФ, как это было и в случае с «Самсунгом», называются проблемы с транспортировкой товаров — в том числе по морю. Действительно, крупнейшие мировые транспортные компании, такие как Maersk, MSC, Hapag-Lloyd и южнокорейская HMM, ранее полностью прекратили морские перевозки в Россию. Причиной решения грузоперевозчиков стала всё та же упомянутая выше «ситуация». За которой надо внимательно следить. Ну, вы, наверное, в курсе. 

Таким образом, в отличие от почти всех крупнейших западных компаний — от Starbucks и Coca-Cola до Nike и Apple — ни «Эл-Джи», ни «Самсунг» не стали официально объявлять о бойкоте российского рынка. Тем не менее, как нетрудно догадаться, когда весь зарубежный деловой мир в «ситуации», за которой надо внимательно следить, проявляет невиданное доселе единодушие, корейским компаниям становится немного неловко продолжать работу с Россией как ни в чём не бывало. 

Между тем, «Эл-Джи» в России есть что терять. В прошлом году объём её продаж в РФ и странах СНГ превысил 2 триллиона вон ($1,68 млрд). Кроме того, в окрестностях подмосковного городка Руза работает большой завод LG Electronics, на котором по состоянию на 2019 год трудились 1250 человек. Предприятие производит бытовую технику — телевизоры, холодильники и стиральные машины — и продаёт её в РФ, соседних с ней странах и Восточной Европе. Завод пока функционирует, но, если поставок запчастей долго не будет, остановка его работы станет неизбежной.

Такие дела.    

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в ТелеграмеФейсбукеТвиттере или на Яндекс.Дзене.

«Эл-Джи электроникс» прекратила все поставки в Россию: Один комментарий

Добавить комментарий