Южная Корея окажет военную помощь Украине

Как сообщили 15 марта в Министерстве обороны Республики Корея, правительство страны приняло решение оказать военную помощь Украине. Правда, пока южнокорейские поставки ограничатся «нелетальными» и медицинскими припасами. 

Предполагаемая стоимость поставок оценивается в 1 миллиард вон, или чуть более 800 тысяч долларов США по нынешнему обменному курсу. Конкретная номенклатура и способы доставки сейчас обсуждаются. 

Среди военных припасов, которые были приведены в качестве примера того, что может быть отправлено украинцам, называют пуленепробиваемые шлемы, палатки, одеяла, сухпайки и санитарные сумки. 

Украина уже не раз прямо обращалась к Южной Корее за военной помощью для отражения российской агрессии. В частности, речь шла о стрелковом оружии и противотанковых системах. Но пока, по некоторым данным, корейское правительство считает подобные поставки нереалистичными.

На заглавном фото: последствия бомбёжки Харькова 14 марта.

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в ТелеграмеФейсбукеТвиттере или на Яндекс.Дзене, хотя последний что-то сейчас барахлит.

Южная Корея окажет военную помощь Украине: Один комментарий

Добавить комментарий