Детей от 5 лет начнут прививать от ковида в конце марта

Как сообщили в Управлении контроля заболеваний, с 31 марта в Южной Корее начнут прививать от ковида детей в возрасте от 5 до 11 лет. Предварительная регистрация на прививку открывается 24 марта. 

До сих пор в этой возрастной группе никого в Корее не прививали, так как не было достаточно данных по безопасности вакцин именно для детей. Теперь такие данные появились для препарата компании «Пфайзер», вследствие чего 23 февраля корейское правительство одобрило его использование. Клинические испытания вакцины «Пфайзер» на детях показали эффективность 90,7 % и отсутствие серьёзных побочных реакций.

По данным Управления контроля заболеваний, в Корее 3,18 млн детей от 5 до 11 лет. Из них 705 тысяч уже заражались коронавирусом. Тяжёлое течение ковида в этой возрастной группе — большая редкость, но иногда всё-таки наблюдается: за всё время эпидемии было 20 тяжёлых случаев и 4 летальных исхода. 

Ещё одна новость: с 14 марта впервые началась повторная вакцинация детей от 12 до 17 лет. Ранее вторую прививку делали только взрослым, потому что им она нужнее всего, но теперь очередь дошла и до молодёжи. Заново прививать будут тех, кто завершил первый курс вакцинации не позднее чем 3 месяца назад. 

Между тем, в Корее уже несколько дней фиксируется по 300 с лишним тысяч новых заражений коронавирусом. Рекорд был 12 марта — 383,6 тысячи. В тот же день зарегистрировано и максимальное число умерших от ковида — 269 человек. По состоянию на 0 часов 14 марта в стране было 1158 больных, подключённых к аппаратам ИВЛ или ЭКМО. 1,61 млн человек находились дома на изоляции в связи с положительным анализом на коронавирус. Ожидается, однако, что уже в ближайшие дни заболеваемость постепенно пойдёт на убыль. 

Такие дела.

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в ТелеграмеФейсбукеТвиттере или на Яндекс.Дзене.

Добавить комментарий