Заболеваемость ковидом в Корее продолжает бить рекорды

Пока в Корее все с замиранием сердца наблюдают за подсчётом голосов избирателей на только что завершившихся президентских выборах, давайте отвлечёмся и вспомним о нашем «родном» коронавирусе. Мы о нём в эти дни немного подзабыли, отвлёкшись на другие проблемы, события и бедствия. Однако вирусу наши человеческие заботы совершенно не интересны, и он не только никуда не делся, но и, если говорить о Корее, наоборот, распространяется сейчас среди её населения с невиданной прежде скоростью. 

За один только день 8 марта в Южной Корее выявлено 342,4 тыс. новых вирусоносителей. Это рекорд, который превышает прежнее «достижение» сразу на 75,6 тысячи.  

Всего в Южной Корее с начала пандемии зафиксировано 5,2 млн случаев заражения коронавирусом. Учитывая, что население страны составляет без малого 52 миллиона человек, получается, что чуть ли не каждый десятый её житель уже переболел. Прямо сейчас на домашнем лечении находится более 1,2 млн человек. 

158 человек скончались в Корее от ковида за 8 марта. А самая высокая на данный момент смертность наблюдалась 5 марта, когда умерли 216 пациентов. 

Продолжает расти число тяжёлых случаев. На 0 часов 9 марта оно достигло 1087. Это пациенты, жизнь которых поддерживается с помощью аппаратов ИВЛ и ЭКМО. Ожидают, что к концу марта — при наихудшем раскладе — число тяжёлых больных может достичь 2750, и тогда специализированных аппаратов на всех может не хватить. Но пока соответствующее лечение в больницах получают все, кому это необходимо. В Управлении контроля заболеваний особо подчеркивают, что ни один больной не стоит в очереди на госпитализацию.    

Информационное агентство Йонхап со ссылкой на неназванных специалистов, прогнозирует, что показатели в районе 250–350 тысяч новых вирусоносителей в день будут наблюдаться ещё неделю или две, после чего могут постепенно пойти на спад. По опыту других стран, спад может начаться, когда переболеет не менее 20 % населения, что в корейском случае означает примерно 10 млн человек. Пока, напомню, у нас болели около 5 млн.

Такие дела.

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в ТелеграмеФейсбукеТвиттере или на Яндекс.Дзене.

Заболеваемость ковидом в Корее продолжает бить рекорды: Один комментарий

Добавить комментарий