Путинская Россия объявила Южную Корею недружественной страной

Случилось то, что давно должно было случится и о чём я неоднократно предупреждал разных людей в разных местах, но меня никто не слушал: путинский режим официально назвал Южную Корею врагом, а точнее «недружественной страной». 

Путин, как всем, наверное, известно, уже давно де-факто объявил войну США и НАТО и действует соответствующим образом. Нынешняя агрессия в Украине, например, стала лишь очередным этапом путинской необъявленной войны с Вашингтоном. Через ту же призму российский диктатор смотрит и на Южную Корею. Она для него не более чем военный форпост США в Восточной Азии, а значит — потенциальная цель для нападения.

И это всё не просто слова. Россия уже неоднократно совершала враждебные действия против Южной Кореи. Достаточно вспомнить попытку сорвать Олимпиаду в Пхёнчане с помощью массированной хакерской атаки, организованной Главным управлением Генерального штаба РФ, а также постоянные облёты территории Кореи с нарушениями не только опознавательной зоны корейских ПВО (KADIZ), но и воздушного пространства страны. Не забываем и о тёплых отношениях Москвы с Пхеньяном. Учитывая, например, невероятные успехи Севера в ракетных разработках, мало кто сомневается в том, что РФ поддерживает КНДР не только морально.

В Южной Корее всё это терпели, надеясь на помощь Москвы в разрешении межкорейского конфликта. Москва, в свою очередь, постоянно надувала щёки, пытаясь изобразить из себя партнёра и миротворца, десятилетиями рассуждая о «проектах трёхстороннего сотрудничества», железных дорогах, газопроводах через Северную Корею и тому подобных привлекательных для Сеула вещах. Вот только почему-то ни один из этих планов не сдвинулся с мёртвой точки ни на миллиметр. Интересно, почему? Ответ должен быть очевиден: для Путина его виртуальная война с США, а значит, и с Южной Кореей, гораздо важнее всех этих смешных прожектов.

Знаю, что сказанное до многих в Корее не дошло и до сих пор. Но ничего, со временем дойдёт.

Начав массированное военное вторжение в Украину, Россия сплотила против себя весь мир. За исключением, что характерно, Северной Кореи, которая активно поддержала Москву. Что касается южнокорейцев, то их, как и всех нормальных людей в мире, искренне возмущает и пугает то, что российские агрессоры творят в Украине, убивая мирное население и обстреливая даже атомные электростанции. Неудивительно поэтому, что Южная Корея присоединилась к международным санкциям против путинского режима. В частности, Корея вводит ограничения на экспорт некоторых товаров в Россию, а также запрещает финансовые операции с рядом российских банков, включая «Сбербанк», и такими, например, структурами как Российский фонд прямых инвестиций, пытавшийся наладить в Корее производство вакцины «Спутник».

В ответ, что и неудивительно, Путин включил Южную Корею в список недружественных стран. Это, во-первых, означает, что у корейских диппредставительств в России возникнут трудности при найме российского персонала.

Кроме того, согласно распоряжению мстительного российского вождя, все долги которые у РФ, её компаний и граждан есть перед южнокорейскими кредиторами, следует теперь выплачивать рублями.

Как передаёт ТАСС, чтобы расплатиться по долгам в рублях, должник может попросить российский банк создать специальный рублевый счет «С» на имя иностранного кредитора и перечислить на него выплаты в рублевом эквиваленте по курсу ЦБ на день платежа. Новый порядок распространяется на выплаты, превышающие 10 млн рублей в месяц (или аналогичную сумму в валютном эквиваленте).

Много слов, но по сути это означает отказ от выплаты долгов, особенно если учесть, что за 10 млн рублей скоро можно будет купить как раз примерно один доллар.

Ну что ж, после такого решения, отношения Сеула с Москвой явно будут ухудшаться и далее. Следите за новостями. И каски не забудьте надеть.

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в ТелеграмеФейсбукеТвиттере или на Яндекс.Дзене.

Путинская Россия объявила Южную Корею недружественной страной: 2 комментария

Добавить комментарий