Анонс: новые митинги в Сеуле в поддержку Украины

Уличные акции в поддержку народа Украины, который в эти дни героически противостоит преступной российской агрессии, проходят сейчас в Корее постоянно. В частности, большой общественный резонанс вызвали протесты у российского посольства, устроенные проживающими в Корее украинцами. Не прошёл незамеченным и митинг у колокольни Посингак, организованный в прошлую субботу россиянами.

В предстоящие выходные украинцы, а также белорусы, проведут новые акции протеста. Данных об их митингах я здесь не привожу, поскольку организаторы не приветствовали широкую рекламу. Отчасти они опасаются провокаторов, но главное: в Корее продолжают действовать карантинные ограничения, и, если народу на акцию придёт больше, чем заявлено, у организаторов могут возникнуть ненужные проблемы. Если вы украинец или белорус, живущий в Корее, и хотите принять участие в митингах, вам придётся порасспрашивать своих соотечественников. Уверен, среди них найдутся те, кто в курсе что, где и когда.

А вот новые акции, запланированные россиянами, инициативная группа в секрете не держит. Впрочем, она тоже слегка побаивается, что людей будет слишком много. Поэтому, во-первых, митингов будет два. Один — в субботу, а другой — в воскресенье. В обоих случаях заявка подана сразу на 299 человек.

Уложимся, как считаете? 

Если опять, как в тот раз, не уложимся, то полиция наверняка будет пытаться всех участников как-нибудь безопасно, с точки зрения карантинных правил, переразместить, и вы уж тогда, пожалуйста, выполняйте все её указания.

Итак, 

В СУББОТУ 5 МАРТА  

митинг будет проходить с 14:00 до 16:00

у художественного музея Арт-центра имени короля Седжона.  

В Гугл-карте музей ищется на Sejong Museum of Art, а в карте «Какао» — на Sejong Gallery. А также — и там, и там — на 세종문화회관 미술관. 

Для тех, кто хорошо знает окрестности площади Кванхвамун и Арт-центра Седжона, достаточно, наверно, сказать, что художественный музей находится в левом крыле арт-центра, слева от тамошней «потёмкинской лестницы», если стоять к ней лицом. См. оранжевый указатель на картинке ниже.

Метро: пятая линия, выходы номер 7 или 8. 

Адрес: 175 Sejong-daero, Jongno-gu, Seoul.

В ВОСКРЕСЕНЬЕ 6 МАРТА

митинг будет проходить с 15:00 до 17:00

на старом месте — в сквере у старинной колокольни Посингак (Bosingak, 보신각) на проспекте Чонно. 

Метро: первая линия, станция Чонгак (Jonggak, 종각역), выход № 4.

Адрес: 54 Jong-ro, Jongno-gu, Seoul.

Приходите, пожалуйста, в удобный для вас день. 

Приглашаются все желающие. 

Приветствуются украинские флаги. Российских триколоров не надо. Что касается плакатов собственного изготовления, то следите, чтобы они не были списаны с методичек российских пропагандистов, прикидывающихся миротворцами. Поменьше всяких беззубых «Мы за мир», которые могут создать впечатление, будто обе стороны ответственны за бойню, а побольше поддержки украинцев и конкретного осуждения российской агрессии. Посмотрите, какие лозунги были в прошлый раз.

Если же у кого-то принципиально иные взгляды на происходящее, то Корея — свободная страна и вы всегда можете провести свой собственный митинг в другом месте или другое время. Спасибо за понимание.

На заглавном фото: в ночное время здание мэрии Сеула вместе с некоторыми другими достопримечательностями столицы теперь окрашено в цвета украинского флага. Таким образом сеульская городская администрация выразила свою поддержку народу Украины.

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в Телеграме, Фейсбуке, Твиттере или на Яндекс.Дзене.

Анонс: новые митинги в Сеуле в поддержку Украины: Один комментарий

Добавить комментарий