Корейская актриса Ли Йонэ пожертвовала украинцам 100 миллионов вон

1 марта киноактриса Ли Йонэ, популярная в Южной Корее и далеко за её пределами, пожертвовала в помощь украинскому народу 100 миллионов вон, или около 83 тысяч долларов США по текущему обменному курсу. Об этом сообщил в своём твите посол Украины в Сеуле Дмитро Пономаренко.  

Ли Йонэ (Lee Young-ae) обрела широкую международную известность как исполнительница главной роли в телесериале «Тэджангым» («Жемчужина дворца»), который в своё время дал мощный толчок «корейской волне».

Ли Йонэ в телесериале «Тэджангым»

Среди наиболее заметных работ Ли Йонэ в кино можно назвать, например, фильмы «Объединённая зона безопасности», «Сочувствие госпоже Месть» и «Найди меня»

Ли Йонэ в фильме «Найди меня»

К весьма крупному для индивидуального пожертвования чеку номиналом в 100 миллионов актриса приложила прочувствованное письмо. В нём говорится следующее. 

Дорогие украинцы, меня зовут Ли Йонэ, я актриса из Южной Кореи.
Я выросла в семье ветерана войны и поэтому ощущаю кошмар военного конфликта острее многих других.
Я всей душой желаю, чтобы война в Украине закончилась и восстановился мир. Молюсь за безопасность и благополучие всех украинцев.
Прошу граждан Украины, любящих мир и свободу, не терять надежды и мужества!
От имени многих миролюбивых граждан свободной Кореи я хотела бы послать вам частичку своей драгоценной души. Да хранит вас Господь.

Надо сказать, что поступок Ли Йонэ не выглядит очень уж необычным, поскольку российское вторжение в Украину вызывает в Южной Корее мощную волну сочувствия украинцам. Можно с уверенностью предсказать, что примеру знаменитой актрисы последуют и другие корейские граждане.  

Напомню, что правительство Республики Корея выделило Украине 10 миллионов долларов в порядке срочной гуманитарной помощи и готово оказать дополнительную помощь в будущем. Кроме того, правительство позволило всем находящимся в Корее украинцам оставаться в стране до стабилизации обстановки на родине. То есть по сути Корея приняла около 4 тысяч украинских беженцев.

В завершение предлагаю вашему вниманию небольшой видеорассказ об актрисе Ли Йонэ.  

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в ТелеграмеФейсбукеТвиттере или на Яндекс.Дзене.

Добавить комментарий