Южная Корея присоединится к санкциям против России

24 февраля президент Мун Джэин выразил сожаление в связи с нападением России на Украину и сообщил, что Республика Корея присоединится к международным санкциям против Москвы.   

«Применение вооруженных сил, влекущее за собой человеческие жертвы, не может быть оправдано ни при каких обстоятельствах. Суверенитет, территориальная целостность и независимость Украины должны быть гарантированы. Любые споры между странами следует разрешать не войной, а путём диалога и переговоров», — заявил глава государства.

«Будучи ответственным членом мирового сообщества, Республика Корея выражает поддержку международным усилиям, в том числе экономическим санкциям, которые направлены на сдерживание военного вторжения и мирное разрешение сложившейся ситуации, и примет участие в таких усилиях», — подчеркнул Мун Джэин. 

Позднее в южнокорейском МИДе заявили, что в нынешней обстановке у Кореи просто не осталось других вариантов, кроме как присоединиться к международным санкциям против России, включая экспортный контроль. МИД сообщил, что в настоящее время проводит консультации с США и другими партнёрами с целью согласовать список товаров, экспорт которых в Россию будет запрещён. При этом МИД счёл нужным подчеркнуть, что в то время как некоторые страны в дополнение к коллективным антироссийским мерам вводят ещё и свои собственные, отдельные санкции, Южная Корея не планирует этого делать.

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в ТелеграмеФейсбукеТвиттере или на Яндекс.Дзене.

Добавить комментарий