МИД Республики Корея призвал всех граждан страны немедленно покинуть Украину

11 февраля Министерство иностранных дел Южной Кореи приняло решение запретить поездки корейских граждан в Украину в связи текущей ситуацией вокруг этой страны. В отличие от прежних рекомендаций не посещать северные, восточные и южные области Украины, теперь это именно запрет под угрозой наказания, и распространяется он на всю украинскую территорию, включая Крым. 

Кроме того, МИД Республики Корея призвал всех южнокорейцев, находящихся сейчас в Украине, немедленно выехать в безопасные третьи страны или вернуться на родину. По данным МИДа, в Украине сейчас находится 431 гражданин Республики Корея, включая посольских работников. 

Карты «до» и «после», опубликованные корейским МИДом. Слева — прежнее положение дел с рекомендацией не посещать север, восток и юг Украины и соблюдать осторожность при поездках в её центральные области. Справа — новая ситуация с полным запретом поездок на всю территорию страны.

Как передаёт агентство новостей Йонхап, запрет на поездки введён в условиях растущего беспокойства по поводу возможного российского вторжения в Украину. 

Учения российских войск в Ростовской области

По американским данным, Россия под предлогом военных учений уже сосредоточила у границы с Украиной около 130 тысяч военных и, таким образом, полностью готова к полномасштабному вторжению, которое теперь может случиться в любой день. 

На заглавном фото: российские военные учения на территории Белоруссии.

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в ТелеграмеФейсбукеТвиттере или на Яндекс.Дзене.

МИД Республики Корея призвал всех граждан страны немедленно покинуть Украину: 2 комментария

Добавить комментарий