Привитые нелегалы смогут покинуть Корею без штрафа

В эти дни правительство Южной Кореи весьма озабочено распространением коронавируса среди живущих в стране иностранцев, особенно — нелегальных мигрантов. Правительство активно призывает нелегалов сдавать анализы и прививаться, обещая, что никто их при этом не будет задерживать и депортировать. Изыскиваются и другие способы привлечь нелегалов к вакцинации. В частности, Министерство юстиции объявило, что нелегалы, которые привьются в Корее от ковида, смогут в период с 12 октября по 31 декабря свободно покинуть страну без каких-либо наказаний. 

Привитым нарушителям визового режима не придётся выплачивать штраф. Кроме того, им не закроют обратный въезд в Корею

Надо сказать, что это серьёзные поблажки, ведь в обычной ситуации штраф, в зависимости от того, на сколько просрочена виза, может достигать 30 миллионов вон (25 тысяч долларов США), а запрет на повторный въезд в страну вводится на срок от 1 года до 10 лет. 

Объявленные Минюстом поблажки не касаются тех, кто не привит, а также тех, кто попал в руки иммиграционных властей не добровольно, а в результате облавы на нелегалов или после задержания полицией за совершение преступления или нарушение карантинного режима. 

Добровольный выезд без каких-либо наказаний возможен даже в том случае, если после завершения курса вакцинации ещё не прошло 14 дней. Подойдёт любая из вакцин, которыми прививают в Корее, включая препарат компании «Янсен», который требует однократной инъекции. 

Факт прививки надо будет доказать электронной или бумажной справкой. 

Учтите, что добровольный выезд осуществляется не как попало. Там есть своя процедура, начинать которую надо за пару недель до выезда. Вы должны будете посетить иммиграционную службу, где есть специальный отдел по вопросам добровольного выезда, и написать заявление (자진출국신고). Подать документы можно и онлайн на специальной странице сайта HiKorea. 

В любом случае сначала позвоните по телефону 1345, чтобы получите бесплатную юридическую консультацию на тему добровольного выезда. Там есть и русскоязычные консультанты тоже. Дозвониться до них бывает непросто, но оно того стоит.

Удачи!

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в ТелеграмеФейсбукеТвиттере или на Яндекс.Дзене.

Привитые нелегалы смогут покинуть Корею без штрафа: 2 комментария

Добавить комментарий