Некоторые россияне не будут проходить карантин по приезде в Корею

С октября этого года Россию и Таджикистан исключат из списка стран, по приезде из которых двухнедельный карантин обязателен для всех, невзирая на прививки. Иначе говоря, некоторые россияне и таджикистанцы теперь получат возможность, прибыв  в Корею, не сидеть на карантине. Прежде всего это будут люди, которые привились от ковида, находясь в Корее, после чего выехали по своим делам в Россию или Таджикистан, а затем вернулись в Корею. 

Как сообщило 17 сентября корейское Управление контроля заболеваний, оно решило резко сократить список стран, по приезде их которых карантин будет обязателен абсолютно для всех. Список этот появился из боязни, что приезжие привезут с собой новые варианты коронавируса, от которых прививки не помогут или будут менее эффективными. 

Сентябрьская версия списка включала 36 стран, в том числе Казахстан, Киргизию, Россию, Таджикистан и Узбекистан. В новом, октябрьском списке будет 20 стран. Как уже говорилось, исключены Россия и Таджикистан. Среди других исключённых стран: Турция (ставлю её на первое место, потому что в прошлый раз многие интересовались), Вьетнам, Индия, Кувейт, Объединённые Арабские Эмираты и Япония. 

В списке на обязательный карантин остались Казахстан, Киргизия и Узбекистан. Компанию им, среди прочих, составят Бразилия, Индонезия и Филиппины.

Управление контроля заболеваний приняло решение о сокращении своего “чёрного списка” на основе анализа импортных случаев ковида, в том числе процента заражённых новыми вариантами коронавируса среди приезжающих из тех или иных стран. Видимо, россияне и таджикистанцы если и привозят с собой коронавирус в последнее время, то чаще всего не мутантные, а привычные его разновидности, против которых существующие вакцины эффективны. 

В сообщении Управления контроля заболеваний упомянуто, что избежать карантина могут люди, привитые как в Корее, так и за рубежом. При этом ничего не говорится о типах вакцин, тогда как всем нам, конечно, интересно, будут ли признавать российскую вакцину “Спутник”. Поскольку Управление контроля заболеваний ничего об этом не сказало, утверждать что-либо трудно, но есть подозрение, что прививки “Спутником” засчитывать пока не будут, хотя бы потому, что этот российский препарат ещё не получил одобрения ВОЗ. Будем надеяться, что более подробная информация по типам вакцин, привившись которыми за границей, можно избежать карантина, будет в корейских консульствах в России, Таджикистане и прочих странах, не входящих в октябрьскую двадцатку. 

Полный список 20 стран, оставшихся в “чёрном списке”, выглядит так:  Ангола, Бангладеш, Бразилия, Джибути, Замбия, Индонезия, Казахстан, Киргизия, Малави, Мозамбик, Мьянма, Намибия, Пакистан, Перу, Суринам, Узбекистан, Тринидад и Тобаго, Филиппины, Чили, ЮАР.

 Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в ТелеграмеФейсбукеТвиттере или на Яндекс.Дзене.

Добавить комментарий