Как я прививался от ковида

Сегодня меня привили от ковида. Сейчас в Корее, кажется, всех желающих прививают — стоит только сообщить о своём желании. Ну, у властей, конечно, есть якобы план вакцинации, согласно которому я уже всё — не успел и опоздал (сейчас прививают тех, кто младше 50 лет, а я — старше). Но стоило мне захотеть привиться именно сейчас — и никаких препятствий не возникло. Кроме языкового барьера в некоторых местах.

Идите прививайтесь, если кто не привился. Иначе скоро у вас могут быть разнообразные проблемы — и это не считая того, что, не привившись, вы можете заболеть ковидом и умереть в страшных муках. Знаю, что сейчас тут появляются какие-то русскоязычные сервисы, чтобы помочь русскоговорящим привиться. И они постоянно чего-то там говорят про какие-то прививки только в определённую дату и в определённом месте. Ну, если вас те места и даты устраивают, то ради бога. Но есть и стандартный путь: обратитесь в ближайшее погонсо (муниципальный центр здравоохранения), и там вам расскажут, что и как.

Кто не уверен в своём корейском, хватайте за пятую точку ближайшего корейского друга/подругу/небинарного начальника или типа того — и пусть они за вас звонят. Я именно так и поступил. От вас потребуется идентификационная карточка иностранца или паспорт. Зарегистрируетесь, а потом вам на телефон пришлют эсэмэску с датой и местом, куда явиться для вакцинации.

Меня — наверно, за особые заслуги — привили одноразовой вакциной фирмы «Янсен». Обычно ею прививают тех заслуженных иностранцев, чья работа в Корее и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна, то есть нелегалов.

Прививался в городе Янджу, пров. Кёнгидо. Проснулся рано и героически поехал в эти… ок, вдруг здесь дети… отдалённые места, но, как всегда, опоздал. На целый час. По дороге послал сообщение, что опаздываю. Меня простили. Но вы лучше не опаздывайте. Вакцина «Янсен» после разморозки хранится всего 3 часа, так что, если вы не приедете, она может из-за вас тупо прокиснуть. Нехорошо получится.

Прошло уже 7 часов после прививки. Пока чувствую себя как обычно.

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в ТелеграмеФейсбукеТвиттере или на Яндекс.Дзене.

Добавить комментарий