Россия снимет ограничения на авиаперелёты в Корею

Как сообщили в российском оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, с 27 августа 2021 года будут сняты все ограничения на выполнение регулярных и чартерных полётов из России в Южную Корею. Кстати, с того же дня увеличится число регулярных рейсов из России в Киргизию и Таджикистан, а также некоторые другие страны.   

Пишут, будто при принятии этого решения штаб под председательством вице-премьера российского правительства Т. Голиковой принял во внимание эпидемиологическую обстановку в названных странах. Это довольно любопытное объяснение, ведь текущая ситуация — что в России, что в Корее — мягко говоря, не совсем благополучна. В РФ прямо сейчас, в эти самые дни, фиксируется невиданная доселе смертность от ковида, а Южная Корея, в свою очередь, бьёт рекорды по заболеваемости (что касается смертности, то она тут, к счастью, низкая). За отсутствием альтернативных объяснений ограничусь заезженной цитатой: «Умом Россию не понять». 

Напомню, что ещё 1 марта 2020 РФ в одностороннем порядке резко ограничила авиасообщение с Южной Кореей. Тогда в Корее наблюдалась первая волна коронавирусной инфекции, а конкретно — вспышка в городе Тэгу. Затем 27 марта Россия отменила все регулярные международные авиарейсы вообще.  Возобновление авиасообщения с Кореей состоялось только 27 сентября прошлого года. Число рейсов при этом, правда, было невелико. Поначалу и вовсе был только один рейс в неделю, хотя потом появились дополнительные варианты.  Теперь ограничений со стороны России не будет. Но есть страшное подозрение, что рейсов от этого намного больше не станет, потому что спрос на полёты в Корею сейчас явно ниже, чем в былые времена.

Во-первых, по-прежнему не работает безвизовый режим. Во-вторых, корейскую визу в условиях пандемии получить стало непросто. И, в-третьих, прилетающие из России — независимо от их гражданства и от того, привиты они от коронавируса или нет, обязаны отбывать по прилёту двухнедельный карантин за свой счёт.

Но всё-таки сегодняшняя новость порадует многих — например, этнический корейцев и других обладателей виз типа F, имеющих жильё в Корее. Их три упомянутые выше проблемы не так сильно волнуют. Можно предположить, что с отменой ограничений откроются полёты в Корею из разных российских городов и что рейсов в целом станет побольше. Как это будет выглядеть конкретно, мы скоро узнаем.

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в Телеграме, ФейсбукеТвиттере или на Яндекс.Дзене.

Добавить комментарий