Сон Хынмин установил новый рекорд результативности

Известный корейский футболист Сон Хынмин (손흥민), играющий за профессиональный английский клуб «Тоттенхэм хотспур», установил личный рекорд результативности: 8 мая в матче против  «Лидс Юнайтед» он забил свой 22-й гол в сезоне 2020–2021 годов. 

Предыдущий лучший результат Сона был в 2016–2017 гг., когда ему удалось поразить ворота соперников 21 раз. Кстати, такой результативности, как сейчас, у корейского форварда не было и в юные годы, когда он ещё выступал за немецкие клубы «Гамбург» и «Байер 04». В общем, Сон Хынмин в свои 28 лет явно находится на пике спортивной карьеры.

Из 22 голов за «Тоттенхэм хотспур» в текущем сезоне 17 были забиты Соном в матчах английской Премьер-лиги. Кореец забивал также в играх Лиги Европы (4 гола) и в Кубке Английской футбольной лиги (1 гол).

Рекорд был установлен в суровых погодных условиях

С 17 голами Сон Хынмин пока занимает третье место в списке лучших бомбардиров Премьер-лиги нынешнего сезона. А на первом месте, между прочим, его товарищ по команде — и соавтор многих забитых Соном голов — Гарри Кейн (21 гол).

Казалось бы, с такими нападающими, как Сон и Кейн, «Тоттенхэм хотспур» просто обязан всех побеждать. Но увы, он пока плетётся позади лидеров, на седьмом месте, с перспективой в трёх оставшихся играх подняться максимум до пятого места — при условии, что превзойдёт самого себя. «Тоттенхэм», конечно, мечтает о четвёртом месте в итоговой турнирной таблице, которое даст ему возможность сыграть в престижной Лиге чемпионов УЕФА, и у клуба есть даже на то кое-какие теоретические шансы, но слишком уж хорошо должны расположиться звёзды, чтобы эти шансы реализовались. Пока же дела у «Тоттенхэм хотспур» идут не очень здорово. Вот и матч с «Лидс Юнайтед», в котором Сон Хынмин установил свой рекорд, «Тоттенхэм» продул со счётом 1:3.

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в  Телеграме, Инстаграме, Фейсбуке, Твиттере или на Яндекс.Дзене.

Добавить комментарий