Корейцев вывозят из поражённой вирусом Индии

9 мая из Индии в международный аэропорт Инчхон прибыл ещё один самолёт с гражданами Южной Кореи. Это был третий из 12 специальных рейсов, которые запланированы для эвакуации южнокорейцев на родину из-за резко обострившейся эпидемиологической обстановки в Индии. 

Сегодняшний рейс осуществила авиакомпания «Асиана». Из аэропорта индийской столицы Нью-Дели прибыли 164 человека — в основном сотрудники «Самсунг дисплей», которые находились в Индии в связи со строительством там нового завода этой компании. Ранее 172 южнокорейских гражданина было вывезено из Ченнаи (бывший Мадрас) и 203 — из Бангалора. Оба этих больших города находятся на юге Индии. 

Прибывшие из Индии пассажиры должны отсидеть на карантине в течение двух недель, в том числе 7 дней — в государственном учреждении. За это время они трижды сдадут анализы на коронавирус. 

Новая мощная вспышка коронавируса началась в Индии в апреле. 8 мая были побиты рекорды: свыше 400 тысяч новых инфицированных за сутки и 4187 смертей. Причём эти данные, по всеобщему мнению, сильно занижены. Население Индии — 1,4 миллиарда человек, поэтому в процентном отношении смертей пока не очень много, но дело в том, что индийская система здравоохранения, похоже, уже перестала справляться с наплывом пациентов: в больницах не хватает не только специального оборудования и медперсонала, но и кислорода. Из-за этого умирают люди, которых в обычной ситуации можно было бы спасти.

Ежедневное количество смертей от коронавируса в Индии с начала пандемии в прошлом году и до 9 мая

Руководство страны, разрешившее массовые предвыборные митинги в конце марта и апрельские индуистские празднества (Кумбха Мела), которые и стали одной из причин мощной вспышки инфекции, не справляется теперь с эпидемией, но при этом усиленно врёт и делает вид, что всё под контролем. В общем, в такой ситуации у корейцев в Индии нет никаких надежд на своевременную медпомощь, и им остаётся только бежать на родину. 

Крематории в Индии давно не справляются с потоком трупов, кремацию теперь устраивают в парках и других местах

7 мая Южная Корея объявила, что окажет содействие индийцам в борьбе с ковидом. В частности, Сеул планирует послать в Индию 230 концентраторов кислорода, 200 кислородных баллонов с регуляторами и 100 изолирующих носилок для скорой помощи. Всё это будет передано Индийскому обществу Красного Креста.

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в  Телеграме, Инстаграме, Фейсбуке, Твиттере или на Яндекс.Дзене.

Добавить комментарий