«Би-Ти-Эс» запишут песню с Джастином Бибером

Кажется, свершилось то, что давно уже должно было свершиться: менеджеры корейской группы BTS и канадского певца Джастина Бибера договорились о совместном проекте. Сделать это им было, наверное, нетрудно хотя бы потому, что они работают практически в одной компании. Но самое главное, обе стороны крайне заинтересованы в тесном сотрудничестве: промоутерам BTS предстоит ещё многое сделать, чтобы окончательно покорить североамериканский рынок, и совместный проект придётся как нельзя кстати, а Биберу, который в принципе на недостаток известности не жалуется, привлечение на свою сторону дисциплинированных фанатов BTS, позволит заработать ещё больше денег, ведь денег слишком много не бывает. 

Информацию о предстоящей совместной записи Бибером и BTS новой песни передал американский сайт «Пейдж сикс» со ссылкой на собственный неназванный источник.   Сайт представляет собой филиал консервативного американского таблоида «Нью-Йорк пост» и посвящен слухам из жизни звёзд. Стоит ли ему доверять? В целом да, но если потом вдруг выяснится, что всё было от начал до конца выдумано, тоже сильно удивляться не стоит.

Источник сайта «Пейдж сикс» точно не знает, но предполагает, что совместная запись с BTS может войти в новое издание альбома Бибера «Справедливость» (Justice), чтобы помочь этому альбому подольше задержаться в чартах. Кстати, ровно половина из 16 дорожек первоначальной «Справедливости», вышедшей 19 марта 2021 года, записана при участии других исполнителей, а вариант от 26 марта (Triple Chucks Deluxe) включал дополнительно 6 песен, из которых 5 были коллаборациями. Отсюда следуют две вещи. Во-первых, для Бибера, как, впрочем, и для других артистов, совместная запись песен давно стала обычным делом. А во-вторых, не стоит воспринимать будущую работу с BTS как нечто необычное и уникальное. Наоборот, необычно было бы, если бы Бибер вдруг решил петь один. «Справедливость», кстати, возглавляла альбомный чарт Billboard 200, а также национальные хит-парады в целом ряде стран. 

Интересы Бибера (а также Арианы Гранде, Деми Ловато и многих других) представляет известный менеджер Скутер Браун, глава компании Ithaca Holdings. С BTS, в свою очередь, работает агентство, ранее называвшееся Big Hit Entertainment, которое в марте этого года было переименовано в Hybe Corporation. 2 апреля Hybe объявила о предстоящей покупке 100-процентного пакета акций Ithaca Holdings. Позднее была названа и сумма сделки — $1,05 млрд. Скутер Браун останется одним из членов совета директоров Hybe Corporation. Насколько можно понять из новостных сообщений, музыканты будут продолжать работать со своими нынешними менеджерами, просто поменяются вывески. Например, менеджерская компания групп BTS и TXT будет называться Big Hit Music вместо Big Hit Entertainment. Тем не менее, тот факт, что у Бибера и BTS будет общее начальство, просто обрекает их на творческое сотрудничество. 

Все эти перемены не только сулят дополнительную финансовую выгоду воротилам музыкального бизнеса, но и сделают как минимум одного человека счастливее. Эту будет участник группы BTS Чонгук, давний фанат Бибера, не раз записывавший каверы композиций своего кумира и заявлявший, что именно Бибер оказал на него наибольшее влияние в музыкальном плане. Любовь у них, кстати, похоже, взаимная, потому что Бибер поздравлял Чонгука с днём рождения и с восхищением отзывался о BTS. 

По поводу новой песни все подозревают, что это будет супермегахит, учитывая большую популярность обеих участвующих сторон. Но пока о песне ничего вообще не известно, так что остаётся только ждать.

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в  Телеграме, Инстаграме, Фейсбуке, Твиттере или на Яндекс.Дзене.

Добавить комментарий