Корея в шоке: «Луи Виттон» снова задрал цены

Широкая южнокорейская общественность глубоко возмущена политикой модного французского бренда «Луи Виттон», который уже в четвёртый раз в этом году поднимает цены на свою продукцию в Корее. В частности, сумки Capucines BB, названные так в честь парижской улицы Капуцинок, где в 1854 году открылся первый магазин «Луи Виттон», стоят теперь на 6 процентов дороже: от 5,4 млн до 6,66 млн вон, то есть 5–6 тысяч долларов. 

Хитрые французы воспользовались тем, что сумочка Capucines BB засветилась в суперпопулярном телесериале «Мир женатых», где её носила актриса Ким Хиэ (김희애), сыгравшая главную женскую роль. Ким Хиэ за время сериала поменяла буквально десятки сумочек самых разных известных брендов, но публика почему-то возбудилась именно по поводу «капуцинок». Не исключено, что ажиотаж был вызван цветом фуксия, который весьма популярен в Корее.  

Ким Хиэ с сумочкой Capucines BB в сериале «Мир женатых»

Вот здесь, например, есть интересное видео — не очень качественное, но зато в нём тщательно собраны те сумки, которые были замечены у Ким Хиэ в «Мире женатых». Не во всём сериале, обратите внимание, а только в первых десяти сериях! На оглашение всего списка у автора ролика, кажется, просто не хватило сил.

Необходимо отметить, что сумки «Луи Виттон» так же важны для корейцев, как рис и кимчхи. Даже, может быть, важнее. Потому что, если у тебя нет риса и кимчхи, ты всегда можешь заменить их пирожными, а вот если у тебя нет хотя бы Pochette Accessoires от «Луи Виттон», то ты вообще не человек, а животное, и годен разве что только для переработки в биореакторе. А кто так не считает, тот, очевидно, большой оригинал

Кстати, цены на Pochette Accessoires за первые три месяца 2021 года взмыли вверх на целых 25,6 процента — с 780 тысяч до 980 тысяч вон. Сумочки Twist за тот же период выросли в цене на 5–8 процентов и теперь продаются в интервале от 4,17 млн до 4,82 млн вон.

Pochette Accessoires от «Луи Виттон»

Как отмечает газета «Чосон ильбо», местные организации потребителей выступают с осуждением ценовой политики французского бренда, справедливо указывая на то, что для удорожание сумочек сейчас нет традиционных объяснений вроде изменения курса южнокорейской воны, который с Нового года был стабилен. Да и качество продукции «Луи Виттон» за отчётный период нисколько не улучшилось. Наконец, в других странах цены обычно не повышаются так резко, как в Корее. 

Красавчик Кан Даниэль рекламирует «Луи Виттон» в журнале ELLE

Впрочем, ни рост цен, ни трудности, связанные с пандемией не останавливают южнокорейцев, которые продолжают скупать модную продукцию «Луи Виттон» и прочих брендов с такой жадностью, как будто от этого зависит вся их жизнь.

Странно, скажет кто-то. Ну, да, с одной стороны, странно. Но, может быть, в этом что-то есть? Какая-то сермяжная правда? Может быть, та же сумочка Pochette Accessoires действительно необходима в хозяйстве? Ведь, если с другой стороны посмотреть, то в том, чтобы быть белой вороной, тоже ничего хорошего нет. Зачем выделяться на фоне остальных и испытывать судьбу, подвергаясь риску быть не принятым в приличном обществе, когда можно просто пойти и купить этот несчастный «Луи Виттон», тем более что деньги есть и один раз живём?  

Такая вот загогулина получается…

Кстати, вы можете следить за важнейшими новостями Кореи, подписавшись на мой канал в ТелеграмеФейсбукеТвиттере или на Яндекс.Дзене.

Добавить комментарий