Вонхо выпустил второй сольный миниальбом

Пока некоторые из вас только начинали размышлять, стоит ли записываться в тренажёрный зал для подготовки к пляжному сезону или можно пока ещё порасслабляться, корейский певец Вонхо (원호) времени зря не терял и уже накачался так, что его взяли на обложку корейского издания журнала Men’s Health (см. ниже). Если дела и дальше будут идти такими же темпами, скоро Вонхо наверняка замахнётся на лавры самого Арнольда Шварценеггера. 

В свободное от спортзала время Вонхо, в прошлом известный в качестве участника айдол-группы Monsta X, записывает сольные музыкальные альбомы. Напомню, что Monsta X ему пришлось покинуть в октябре 2019 года после того, как его обвинили в употреблении марихуаны. Позднее обвинения были сняты, следователи ничего не нашли и оправдали Вонхо, но осадочек, как говорится, остался. 

Здесь и далее (а также на заглавной картинке) кадры из видеоклипа к песне Lose с нового миниальбома Вонхо, вышедшего 26 февраля 2021 года.

Чтобы понять, как молодой айдол, который по определению должен быть безгрешным мальчиком-колокольчиком, мог вляпаться в неприятную историю, вам надо почитать душещипательные рассказы о тяжёлом детстве артиста, деревянных игрушках и подростковых криминальных приключениях, из-за которых он чуть не сел за решётку. Такие рассказы есть, например, здесь. Да, там всё по-английски, но читайте уж как-нибудь сами: переводить все эти сопли и бесконечные извинения за плохое поведение у меня нет никаких сил, простите. Упомяну только один существенный, как мне кажется, момент: в детстве Ли Хосок (а именно так певца зовут на самом деле) был пареньком хилым, и сверстники имели обыкновение над ним издеваться. Отсюда становится понятно, почему певец так упорно качается. А  то, что Вонхо явно никак не может остановиться, хотя гипертрофированные мышцы уже скоро начнут всерьёз мешать его танцевальным движениям, как бы намекает нам: душевная травма, полученная им в результате буллинга, оказалась настолько глубокой, что до сих пор толком не зажила.     

Но мы отвлеклись… После скандала Вонхо не стал возвращаться в группу Monsta X, предпочёл сольную карьеру, однако от своей яблони, то есть агентства Starship Entertainment, упал недалеко, заключив новый эксклюзивный контракт фактически с ним же, хотя формально документ был подписан с лейблом Highline Entertainment — дочерним предприятием Starship.

В сентябре 2020 года вышел первый сольный миниальбом Вонхо под названием Love Synonym #1 : Right for Me. Как видно из названия, это была первая часть проекта Love Synonym, то есть заранее было известно, что последует продолжение. Альбом был позитивно встречен широкой публикой, и привёл в умиление и восторг верных поклонниками артиста, оставшихся ещё со времён группы Monsta X. 

Альбом Love Synonym #1 занял первое место в корейском чарте «Каон», а клипы к песням Losing You и Open Mind набрали миллионы просмотров в «Ютубе». Ваш покорный слуга настолько расчувствовался по поводу Losing You, что даже включил её в свой список 20 лучших корейских хитов 2020 года. Ни о чём хорошем это, правда, не говорит и, скорее всего, свидетельствует о некоторой старомодности песни, о её похожести на какие-нибудь Backstreet Boys и прочие такие явления из весьма махровых годов. Впрочем, винтажность в кей-попе всегда была не багом, а фичей: даже BTS и те пробуют себя в стиле диско, так почему бы и Вонхо, а также сотрудничающим с ним композиторам, не вдохновиться чем-нибудь душевным с полупережёванной магнитофонной кассеты из бабушкиного сундука? Кстати, одна хорошая девушка зациклила Losing You на «Ютубе» так, что эту песню можно слушать целый час. Вот тут. Не благодарите.

Между тем, только что, 26 февраля, Вонхо подарил своим фанатам ещё один миниальбом: Love Synonym #2 : Right for Us. Все его композиции выложены на ютуб-канале певца, хотя — к величайшему сожалению поклонников и поклонниц выдающейся мускулатуры Вонхо — видеоклипа удостоилась лишь одна единственная песня Lose (см. ниже). По словам Вонхо, в этой песне рассказывается о человеке, которые преодолел травму, вызванную расставанием. Честно говоря, по клипу не очень-то похоже на то, что Вонхо залечил свои травмы, но давайте сделаем вид, что поверили артисту. 

Что надо знать о миниальбоме Love Synonym #2 : Right for Us? Во-первых, он завершает собой проект Love Synonym. Во-вторых, в интервью после выхода альбома Вонхо постоянно с благодарностью говорит о поклонниках. Артист явно очень растроган тем фактом, что они у него, несмотря ни на что, есть, и их довольно много. Вонхо прямо сказал, что этим альбомом стремился всем понравиться. И это заметно — хотя бы по преобладанию мягкого обволакивающего электронного звучания. Откровеннее всего желание угодить фанатам выразилось в песне Weneed, само название которой отсылает нас к официальному названию фан-клуба певца — Wenee, а текст можно интерпретировать не только как обращение к любимому человеку, но и как клятву верности поклонникам. 

Ещё один важный факт: новый миниальбом отмечен первой для Вонхо коллаборацией, причём она сразу оказалась международной. Песню «Дело не в тебе» (Ain’t About You) корейский исполнитель записал совместно с молодой американской певицей Киарой (Kiiara). 

Напоследок скажу ещё, что Вонхо, который пользуется репутацией одного из самых трудолюбивых аристов во всём кей-попе, уже работает над следующим альбомом.

Кстати, вы можете следить не только за музыкальными, но и за другими важнейшими новостями Кореи, подписавшись на мой канал в Телеграме, Фейсбуке, Твиттере или на Яндекс.Дзене.

Добавить комментарий