Тайгер Вудс разбился на корейском автомобиле Genesis GV80

23 февраля знаменитый американский игрок в гольф Тайгер Вудс едва не погиб, не справившись с управлением автомобилем. ДТП случилось в Лос-Анджелесе на опасном участке дороги, где, как говорят, нередко происходят аварии. Машина Вудса на большой скорости выскочила на разделительную полосу, несколько раз перевернулась и вылетела через встречку на обочину дороги. Спортсмен чудом остался в живых, но получил множественные переломы ног, так что теперь непонятно, сможет ли он когда-нибудь нормально ходить. Соответственно его спортивная карьера тоже под большим вопросом. 

Тайгер Вудс

Во время происшествия Тайгер Вудс находился за рулём внедорожника Genesis GV80 южнокорейской компании «Хёндэ мотор», и было это не случайно. Дело в том, что Вудс участвовал в проходившем на выходных в Лос-Анджелесе профессиональном турнире Genesis Invitational с призовым фондом 9,3 млн долларов и первым призом в 1 миллион 674 тысячи долларов. Как вы легко можете догадаться по названию турнира, «Хёндэ» является его спонсором (с 2017 года) и использует для рекламы своей модели Genesis. В частности, компания в рекламных целях дала возможность Вудсу и другим гостям турнира покататься на внедорожниках Genesis GV80. Лучше бы она этого не делала. 

Чтобы извлечь Вудса из автомобиля, спасателям пришлось удалить лобовое стекло и резать покорёженное железо

Тот факт, что Тайгер Вудс временно пересел на новую для себя машину, теоретически мог, конечно, способствовать аварии. Интересно также, что, рекламируя модель Genesis, «Хёндэ» делает упор на безопасности, в том числе хвалится многочисленными камерами и сенсорами, которые по идее должны предупреждать водителя об отклонении от своей полосы или о возможном лобовом столкновении. Однако американскому гольфисту это оборудование никак не помогло. Получается тогда, что «Хёндэ» виновата в ЧП с Тайгером Вудсом? 

Вряд ли. И вот почему. 

Судя по сообщениям в американской прессе и высказываниям лос-анджелесских полицейских, Genesis, наоборот, спас Вудсу жизнь. Комментаторы обращают внимание на серьёзность катастрофы, на то, например, что передняя часть автомобиля была полностью раздолбана. Вместе с тем салон машины — и это самое главное, а также удивительное — остался практически невредим. Кроме того, успешно сработали подушки безопасности, которых в базовой комплектации Genesis GV80 целых 10 штук. Ну, и, наконец, спортсмен не пренебрёг ремнём безопасности. Что же касается автоматических систем предупреждения, то они, по-видимому, оказались бессильны по той простой причине, что машина двигалась на слишком высокой скорости. 

Переломы правой ноги Тайгера Вудса и разные железки (на рисунке справа), которые ему понавставляли, чтобы зафиксировать кости

Между тем, Тайгеру Вудсу была сделана операция, и он сейчас идёт на поправку. Давайте пожелаем ему скорейшего выздоровления.

Кстати, вы можете следить за важнейшими новостями Кореи, подписавшись на мой канал в ТелеграмеФейсбукеТвиттере или на Яндекс.Дзене.

Добавить комментарий