«Хёндэ мотор» опять отзывает свои электромобили

24 февраля корейская автомобильная компания «Хёндэ мотор» объявила о решении отозвать десятки тысяч электромобилей собственного производства в связи с опасностью возгорания установленных на них литий-ионных аккумуляторов. «Хёндэ» бесплатно заменит системы управления аккумуляторами на 75680 автомобилях Kona (см. заглавное фото), 5716 хэтчбеках IONIQ и 305 автобусах Elec City. 

С 2018 года, когда начался выпуск машин марки Kona, зафиксировано 14 возгораний их аккумуляторных батарей, в том числе четыре таких инцидента за рубежом. В связи с этим в октябре прошлого года «Хёндэ» уже отзывала 77 тысяч своих электромобилей для замены сбойного программного обеспечения в системе управления аккумуляторами. Тогда же из соображений безопасности был установлен максимальный уровень зарядки батарей — 90 процентов. Но, как потом выяснилось, это не помогло: в январе нынешнего года в Тэгу случился новый инцидент с самовозгоранием автомобиля Kona. 

Январский инцидент с автомобилем Kona, в котором во время предыдущего отзыва было заменено программное обеспечение системы управления аккумуляторами. Как видите, замена не помогла.

Система управления аккумуляторами представляет собой электронное устройство, контролирующее параметры перезаряжаемого аккумуляторного блока и призванное обеспечить безопасность и эффективность его использования. Системы, установленные на автомобилях «Хёндэ» и подлежащие теперь замене, были произведены в период с ноября 2017 года по март 2020 года южнокорейской компанией LG Energy Solution на её заводе в Нанкине (Китай). Замена систем обойдётся в весьма приличную сумму — примерно 1 триллион вон, или около 900 миллионов долларов. Часть расходов возьмёт на себя LG Energy Solution, что логично. 

С точки зрения владельцев автомобилей, отзыв — это обычно хорошая новость, поскольку по сути он означает бесплатный ремонт или апгрейд. У «Хёндэ» есть и другие хорошие новости. В самом начале февраля, например, сообщалось о бурном росте продаж её электромобилей в Европе. А 23 февраля компания представила новую модель — электрический кроссовер IONIQ 5, призванный составить конкуренцию другим ведущим производителям электрокаров, таким как «Тесла».   

IONIQ 5

Продажи Ioniq 5 в Западной Европе начнутся в марте, в США и Корее — во втором квартале, в России — ближе к концу года. В 2022 году «Хёндэ» планирует выпустить новый седан Ioniq 6, а в 2024 году — большой кроссовер Ioniq 7. 

Такие дела.

Кстати, вы можете следить за важнейшими новостями Кореи, подписавшись на мой канал в Телеграме, Фейсбуке, Твиттере или на Яндекс.Дзене.

Добавить комментарий