Пон Джунхо написал сценарий для сиквела «Паразитов»

Год назад южнокорейский фильм «Паразиты» произвёл сенсацию в мировом кинематографе и получил сразу четыре премии «Оскар», в том числе за лучшую режиссуру и сценарий. После этого создатель нашумевшей картины — режиссёр, продюсер и сценарист Пон Джунхо — решил развить успех. В его планы входит снять два сиквела «Паразитов» и телесериал на тот же сюжет на американском канале HBO. 

Недавно стало известно, что Пон Джунхо уже завершил сценарий одного из двух сиквелов. Корейский кинематографист сообщил об этом в интервью на подкасте The Director’s Cut

Со слов режиссёра мы, во-первых, узнали, что обычно он пишет свои сценарии не дома и не в рабочем кабинете, а забившись в угол какой-нибудь кофейни. Поэтому в последнее время, когда в течение нескольких недель сидеть в корейских сетевых кафе из-за коронавируса было нельзя (в них разрешалась только торговля на вынос), работать сценаристу было решительно негде. К тому же, ему приходилось одновременно сочинять сразу два сценария, отчего крыша у Пон Джунхо слегка съезжала, но, тем не менее, где-то в самом конце января он героически завершил один из текстов.

О содержании будущих фильмов никто пока, естественно, ничего не знает. По словам Пон Джунхо, один сценарий написан на корейском языке, а второй — на английском. Действие корейского фильма будет происходить в Сеуле, а по жанру он будет представлять собой смесь ужастика и боевика. Впрочем, как признал сам режиссёр, в точности определить жанр его фильмов вряд ли возможно. 

Между тем, англоязычный фильм будет драмой, основанной на реальных событиях, случившихся в 2016 году. Поскольку сценарий ещё не завершён, даже сам автор пока не знает, как всё будет выглядеть в точности, но предполагает, что примерно половина действия развернётся в Великобритании, а вторая половина — в США.

Наконец, как уже говорилось, Пон Джунхо готовит ещё и телесериал на HBO в сотрудничестве со своим коллегой из США Адамом Маккеем (Adam McKay). Не очень понятно, хорошая эта новость — насчёт Маккея — или нет, потому что за свои работы американец получал как «Оскара», так и «Золотую малину», то есть раз на раз у него не приходится. Ещё говорят, будто в телевизионной версии «Паразитов» будут использованы идеи, которые пришлось отбросить при съёмках оскароносного фильма. Ну, в общем, ждём-с…

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в Фейсбуке или Твиттере, а также на Яндекс.Дзене.

Добавить комментарий