Миссионерским центром, распространявшим заразу, занялась полиция

15 февраля полиция устроила обыск в так называемом Международном миссионерском центре (IM선교회) в Тэджоне. Несмотря на своё громкое название, это чисто корейская религиозная организация во главе с человеком, называющим себя «пастором Майклом Чо». Организация, основанная в 2010 году, управляет двумя десятками учебных заведений в Корее, в которых несколько сотен детей и подростков изучают английский и христианство. Никаких лицензий на образовательную деятельность у Международного миссионерского центра и открытых им школ не было, точно так же, как и пасторское звание у его создателя и руководителя, судя по всему, липовое, но это никак не мешало г-ну Чо успешно расширять свою деятельность. Пока не появился коронавирус.  

В январе, когда очередная волна эпидемии в Корее уже начала было стихать, среди учеников Международного миссионерского центра была отмечена массовая вспышка инфекции. На данный момент уже более 400 человек заразились либо в самом центре, либо в других местах от его учащихся и сотрудников. Когда санитарные органы начали разбираться, в чём дело, выяснилось что руководство центра полностью пренебрегало противоэпидемическими мерами. В Тэджоне, например, ученики жили в общежитиях в комнатах по 20 человек, фактически спали там все вместе вповалку. Туалеты, душевые, естественно, были общими. Столовая находилась в плохо проветриваемом подвальном помещении. И так далее. В общем, всё было словно специально подстроено для максимально эффективного заражения детей коронавирусом. Когда кто-то из учеников заболевал и проявлял симптомы ковида, его просто отправляли домой.  

При обыске 15 февраля полиция изъяла в офисе Международного миссионерского центра компьютерные жёсткие диски и документы. Правоохранители действовали на основании жалобы городских властей, обвинивших руководство центра в нарушении закона о профилактике и контроле инфекционных заболеваний. В полиции также говорят, что проверят, насколько законным было функционирование центра в качестве образовательного учреждения.

Вы можете спросить, как вообще родители отдавали своих детей в этот центр. Судя по всему, их привлекало то, что обучение там велось в основном на английском. Кроме того, в центре говорили, что учёба откроет перед детьми возможность продолжить образование за границей. Наконец, в религиозном плане в Международном миссионерском центре не было, кажется, ничего подозрительного. Его доктрина, судя по информации в СМИ, основывается на воззрениях пресвитерианской церкви, то есть относится к протестантскому мейнстриму.

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в Фейсбуке или Твиттере, а также на Яндекс.Дзене.

Добавить комментарий