Работникам “Ссанъён мотор” не выплатят зарплату

Руководство «Ссанъён мотор» сообщило профсоюзу компании, что 4800 её работников в этом месяце не получат зарплат.

Как известно, в декабре прошлого года «Ссанъён» (쌍용자동차, SsangYong Motor) обратилась за судебной защитой от кредиторов, то есть она находится на грани банкротства. Поэтому поставщики больше не принимают от неё векселя и требуют живых денег. Соответственно свободных средств на выплату зарплат у «Ссанъён мотор» просто не осталось. 

Одним только январём задержка, скорее всего, не ограничится. Предполагают, что денег на оплату труда работников у «Ссанъён» будет не хватать в течение несколько месяцев. 

Все надежды «Ссанъён мотор» связаны теперь с переговорами, которые её хозяева и главные акционеры из индийской корпорации Mahindra & Mahindra Ltd. ведут с крупнейшим кредитором — Корейским банком развития (한국산업은행, KDB), а также с потенциальным инвестором — американской дистрибьюторской компанией HAAH Automotive Holdings. «Махиндра» владеет почти 75 процентами акций «Ссанъён» и хочет продать их американцам. Сообщается, однако, что переговоры зашли в тупик. HAAH и KDB просят, чтобы «Махиндра» на какое-то время осталась главным акционером «Ссанъён мотор» — до нормализации финансового положения корейской компании. Индийцы же желают избавиться от акций «Ссанъён» уже сейчас. Корейский автопроизводитель обязан урегулировать эту проблему до 28 февраля. В противном случае судьбу компании будет решать суд. 

Проходная завода «Ссанъён» с Пхёнтхэке

В 2020 году «Ссанъён мотор» продала 107,4 тысячи автомобилей, в том числе 87,9 тыс. в Корее и  19,5 тыс. за рубежом. Эти показатели заметно ниже, чем в предыдущем 2019 году, когда продажи компании на внутреннем рынке составляли 107,8 тыс. автомобилей, а на внешнем — 27,4 тыс. (всего — 135,2 тыс.). В то же время, основной спад в 2020 году пришёлся на первое полугодие, когда особенно остро чувствовался эффект пандемии, а во втором полугодии объём продаж «Ссанъён» вернулся на уровень 2019 года. 

Иначе говоря, «пациент» на данный момент, скорее, жив, чем мёртв. Но каков при этом прогноз? Есть ли у компании будущее? Судя по тому, что длинной очереди из инвесторов на покупку её акций не наблюдается, будущее «Ссанъён мотор» большого оптимизма никому не внушает. 

Сборочная линия на заводе «Ссанъён» в Пхёнтхэке

Впрочем, не будем «каркать». Вдруг чудесное решение всех проблем неожиданно найдётся! Найтись оно, правда, должно очень быстро. Если раньше «Ссанъён мотор» надо было успевать до 28 февраля — потому что суд, то сейчас добавляется новый интересный вопрос: согласятся ли рабочие в цехах трудиться без зарплаты, и если да, то как долго. 

Добавить комментарий