Агентство SM Entertainment устроит бесплатный онлайн-концерт

Фанаты кей-попа в шоке и подозревают неладное: агентство SM Entertainment — то самое, которое не далее как этой весной, в разгар эпидемии, приторговывало масками KN95 по 6 долларов за штуку — решило вдруг устроить совершенно бесплатный онлайн-концерт с участием почти всех своих самых известных артистов. 

Стрим новогоднего концерта под названием SMTOWN Live начнётся в пятницу 1 января в 13:00 по корейскому времени сразу на нескольких платформах, включая YouTube, Twitter, TikTok и даже Facebook. Есть подозрение, что время концерта выбирали вовсе не из расчёта на Корею — и уж тем более не на Европу, где в часы трансляции будет раннее утро. Скорее всего, расписание подгоняли под Северную Америку, где концерт стартует поздно вечером 31 декабря и станет, таким образом, своего рода новогодним «голубым огоньком» (простите) для американских фанатов кей-попа — со «старыми песнями о главном» и Кантха из «Эйч-О-Ти» в роли Кобзона. 

Но шутки в сторону. Помимо Кобз… то есть Кантха, для участия в онлайн-концерте заявлены все известные науке инкарнации NCT (WayV, NCT Dream, NCT 127 и NCT U), æspa, Red Velvet, Пэкхён и Кай из EXO, Тхэмин из SHINee, Тхэён из Girls’ Generation, SuperM, Super Junior, TVXQ, а также диджеи Raiden, GINJO и IMLAY. 

SM Entertainment опубликовало и видео, анонсирующее музыкантов, которые примут участие в новогоднем шоу. Осторожно, там громко.   

Все выступления на концерте записаны предварительно, то есть живьём никто петь не будет.  

Традиция организовывать большие сборные концерты и туры по разным городам мира под общим названием SMTOWN Live и с участием десятков музыкантов, работающих с агентством, существует у SM Entertainment с 2008 года. Последний такой фестиваль кей-попа состоялся, если не ошибаюсь, в августе 2019 года в Токио (см. заглавное фото). Но потом началась пандемия, и живые выступления стали невозможны. 

Новогодний стрим призван продолжить старую добрую традицию сборных концертов SMTOWN Live, морально поддержать человечество, страдающее от пандемии, и дать людям надежду на лучшее.  

С особым волнением будут ждать онлайн-концерта поклонники Red Velvet, потому что впервые после долгого перерыва в составе группы выступит её участница Венди. В 2019 году в результате несчастного случая на одной из репетиций Венди получила серьёзные травмы, потребовавшие длительного восстановления, но теперь у неё, кажется, всё хорошо. 

Такие дела.

Добавить комментарий