Программа передач: аудитория «Нетфликса» полюбила корейских чудовищ

Если вы любите фильмы с отвратительными чудовищами, безжалостным убийствами и кровищей по всему экрану, то спешу вас обрадовать: с 18 декабря в онлайн-кинотеатре «Нетфликс» демонстрируется корейский сериал, где всего этого добра хоть отбавляй. Называется он Sweet Home, или «Милый дом». 

Главный герой 10-серийного фильма — юноша-социофоб (хикикомори) с суицидальными наклонностями. Как-то раз вся его семья гибнет в автокатастрофе. Хорошее начало, не правда ли? Это я любителям трупов говорю, если что. Но дальше больше. В один прекрасный день в мире начинают происходить странные и ужасные события: люди превращаются в бездушных чудовищ-убийц. Монстры атакуют всех подряд, в том числе и нашего юного героя, который вместе с соседями пытается организовать коллективную оборону. Совместная борьба людей с чудовищами и составляет суть сериала. 

Снят «Милый дом» по одноименному веб-комиксу (см. мою недавнюю заметку о  вебтунах), который обрёл огромную популярность в Корее и, кстати говоря, выложен в свободном доступе в интернете на сайте Naver Webtoon. Пишут, что у этого комикса со времени его выпуска в 2017 году накопилось уже около 1,2 миллиарда просмотров. 

Герои веб-комикса «Милый дом»

Похоже, что сериал станет даже более известным, чем комикс, причём не только в Корее, но и во многих других странах мира. По данным сайта FlixPatrol, который оценивает популярность видеопродукции, транслируемой через стриминговые сервисы Netflix, HBO и Amazon, «Милый дом» спустя 10 дней после премьеры занимает в общемировом рейтинге сериалов на «Нетфликсе» четвёртое место. В частности, он все эти дни был и продолжает оставаться на первом месте в Юго-Восточной Азии, а именно — в Гонконге, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме, Малайзии, на Тайване и Филиппинах. В США «Милый дом» поднимался 25 декабря до третьего места, чего в этой стране с сериалами на корейском языке никогда прежде не случалось. В России и Украине, как и в большинстве других европейских стран, «Милый дом» тоже поначалу вошёл в верхнюю десятку, но на данный момент уже её покинул. А вот в Японии, наоборот, он за неделю поднялся с пятой позиции на третью. 

Одна из причин, по которым сериал зацепил зрителей, состоит, надо полагать, в высоком качестве съемки. Денег на это особо не жалели: каждая из десяти серий обошлась в 2,7 миллиона долларов, большая часть из которых пошла на спецэффекты. 

Режиссёром выступил Ли Ынбок (이응복), автор ряда популярнейших корейских сериалов последних лет, таких как «Токкэби», «Потомки солнца» и «Мистер Саншайн». Интересно, что Ли до сих пор обычно снимал про любовь-морковь, так что его обращение к жанру ужастиков было несколько рискованным. Но он справился.

Что касается второго сезона, то о нём пока речи не идёт. Ли Ынбок сейчас снимает другой сериал («Чирисан») и заодно изучает реакцию публики и критиков на «Милый дом». Учитывая, однако, что после десятой серии «Милого дома» ряд сюжетных загадок так и остался неразгаданным, не исключено, что продолжение когда-нибудь последует.   

Трейлер сериала «Милый дом»

Программа передач: аудитория «Нетфликса» полюбила корейских чудовищ: Один комментарий

Добавить комментарий