BTS — самые часто упоминаемые артисты в «Твиттере»

«Твиттер» в эти дни подводит итоги уходящего 2020 года и публикует данные о самых популярных твитах, тегах и прочих таких вещах как в целом, так и по отдельным специфическим тематикам. Так мы узнали, например, что чаще всех других музыкантов мира в нынешнем году в «Твиттере» упоминалась корейская группа BTS. Подсчёт вёлся по количеству ссылок на официальный аккаунт группы @BTS_twt

Частота упоминания музыкантов в «Твиттере» в 2020 году

Как видите, среди пользователей «Твиттера» в первую десятку артистов по уровню популярности в мире вошли не только BTS, но и @BLACKPINK, оказавшиеся на 7 месте. 

Посчитан был и рейтинг аккаунтов кей-попа, то есть такой же рейтинг по числу упоминаний в «Твиттере», но только среди корейских артистов. Он был опубликован на национальном аккаунте Twitter Korea, но по идее должен отражать данные по всему миру. Вроде как. Потому что с данными по всему миру он не сходится. Напомню, что в общемировом рейтинге на первом месте были BTS, а следом за ними из корейских групп шли Blackpink. Но в списке от Twitter Korea второе место заняли EXO, а точнее их официальный аккаунт @weareoneEXO, тогда как Blackpink оказались лишь третьими. С чего вдруг взялась такая разница, спрашивайте у корейского «Твиттера», я не знаю. Если вы в курсе, сообщайте в комментариях. 

Кей-поп-аккаунты с наибольшим числом упоминаний в «Твиттере» в 2020 году

В первую корейскую десятку вошли также аккаунты групп SEVENTEEN, GOT7, NCT 127, TXT, ATEEZ, TREASURE и Stray Kids. Насколько этот список популярности в соцсетях отражает, например, объёмы продаж, надо ещё разбираться, но какая-то корреляция, наверное, есть.    

Между тем, возвращаясь на мировой уровень, стоит отметить, что группа BTS засветилась ещё в двух местах. Во-первых, это рейтинг самых упоминаемых людей в 2020 году. На первом месте там, разумеется, главная суперзвезда соцсетей и ударник твиттерского труда, а также всё ещё, к несчастью, президент США Дональд Трамп. BTS же заняли шестое место расположившись между, к сожалению, бывшим президентом США Бараком Обамой и нынешним премьер-министром Индии Нарендрой Моди, который, кстати, тоже фанат соцсетей — на его аккаунт в «Твиттере» подписались 67 миллионов человек, вдвое больше, чем на @BTS_twt. И тем более удивительно, что BTS удаётся успешно соперничать по упоминаниям с подобными монстрами мировой политики, а также с другими известнейшими людьми (см. картинку).

Рейтинг самых упоминаемых людей в «Твиттере» в 2020 году

Ну, и напоследок о самом мимимишном достижении BTS, а точнее об успехе их младшенького — Чонгука, известного также как Куки (Kookie). Как-то весной он ненавязчиво перепел страдательную песенку Never Not американского певца Лаува (Lauv). И всех, включая американца, это настолько умилило, что по количеству ретвитов — 1,6 миллиона — пост занял второе место в мире в 2020 году. Больше ретвитов было только у ещё более грустного поста о безвременной кончине популярного американского актёра Чедвика Боузмана.

И всё это я написал только для того, чтобы сообщить о главном: с сегодняшнего дня Новости Южной Кореи опять будут выкладываться в «Твиттере». Так что подписывайтесь. В «Твиттере» следить за новостями гораздо удобнее, чем в «Фейсбуке», например. Вот вам большая ССЫЛКА. Заходите и чувствуйте себя как дома. Лайки и ретвиты всячески приветствуются!

Добавить комментарий