“Блэкпинк” продали больше миллиона экземпляров своего “Альбома”

“Блэкпинк” стала первой в истории Кореи гёрл-группой, которой удалось продать больше одного миллиона экземпляров своего студийного альбома. Напомню, что первый альбом “Блэкпинк” вышел 2 октября и носит гордое название The Album. Как сообщило агентство YG Entertainment, общемировые продажи “Альбома” приблизились на данный момент к 1,2 миллиона экземпляров, из которых в Корее продана 871 тысяча, в Европе и США — 319 тысяч.     

Конечно, тиражи, скажем, синглов “Блэнпинк”, как, впрочем, и многих других гёрл-групп Южной Кореи, нередко достигают гораздо больших значений, доходя порой до 4–5 миллионов. Однако, если говорить именно о полноформатных студийных альбомах, то рекорд среди записей на корейском языке до сих пор принадлежал группе S.E.S., которая была популярна в конце прошлого — начале нынешнего тысячелетия. Её альбом 1999 года Love разошёлся тиражом в 760 тысяч экземпляров. Правда, ещё больший тираж был у альбома Supergirl группы Kara (780 тысяч) и у диска “Girls’ Generation”, выпущенного одноимённой группой (871 тысяча), но оба эти релиза были осуществлены в Японии и на японском языке. 

Недавнее выступление “Блэкпинк” на ночном ток-шоу Джимми Киммела на телеканале ABC

“Блэкпинк” дебютировали в 2016 году, но их первый студийный альбом был выпущен лишь спустя четыре года — и сразу поднялся на вторую строчку в американском альбомном чарте  Billboard 200, что, кстати, тоже рекорд для корейских гёрл-групп. “Альбом” до сих пор остаётся в первой десятке, опустившись на шестое место во вторую неделю и на десятое — в третью. Заглавной песней “Альбома” считается Lovesick Girls. Среди других популярных записей — две композиции, созданные в сотрудничестве с американскими поп-звёздами — Селеной Гомес (Ice Cream) и Карди Би (Bet You Wanna). 

Кстати, если говорить о Billboard 200, то в мире кей-попа есть ещё одна хорошая новость: “RESONANCE Pt. 1” — второй альбом проекта NCT U — дебютировал в американском альбомном чарте на 6-й позиции. За первую неделю в США было продано 43 тысячи “альбомных эквивалентов” “RESONANCE Pt. 1”, из которых 40 тысяч составили обычные альбомы, а 3 тысячи — платный стриминг. 

Впрочем, есть подозрение, что NCT больше рассчитывают не на американский, а на китайский, японский и корейский рынки. Чтобы в этом убедиться, можете посмотреть их новейшее музыкальное видео, опубликованное 19 октября, если вы этого по какой-то непонятной причине до сих пор не сделали. Вас ждёт приятная песня, спетая сразу на нескольких языках.

Одна из песен с альбома “RESONANCE Pt. 1”

“Блэкпинк” продали больше миллиона экземпляров своего “Альбома”: Один комментарий

  1. «Конечно, тиражи, скажем, синглов “Блэнпинк”, как, впрочем, и многих других гёрл-групп Южной Кореи, нередко достигают гораздо больших значений, доходя порой до 4–5 миллионов. »

    если речь идет о физических альбомах женских к-поп групп, то никогда такой отметки они не достигали

Добавить комментарий