Новости кей-попа: NCT, BTS, BLACKPINK

Мир кей-попа не испытывает недостатка в новостях: продюсеры с промоутерами постоянно пытаются поддержать наш интерес к корейским артистам и заваливают нас разнообразными материалами. Но 12 октября этого года сообщений на музыкальную тему было как-то особенно много. 

НОВЫЙ АЛЬБОМ NCT

Я честно попытался разобраться, что такое эта ваша группа NCT, и, кажется, понял! Это мужская сборная команда агентства SM Entertainment. В ней сейчас целых 23 парня — и все танцуют и поют. Но, чтобы не создавать суматохи и путаницы на сцене, их разделили на три “юнита” (유닛), то есть отряда, каждый из которых выступает более или менее самостоятельно: NCT 127, NCT Dream и WayV, причём последний проект — вообще китайский. Ну, и периодически все артисты собираются вместе под брендом NCT U.

Дальше вы уж, пожалуйста, разбирайтесь сами, а я только сообщу, что NCT U буквально сегодня выпустили свой второй полноформатный альбом под названием «RESONANCE Pt. 1». На Ютьюбе уже висит и набирает первые миллионы просмотров видео к песне Make A Wish (Birthday Song) с этого альбома. Сразу скажу, это не лучшая песня с альбома, потому что: 1) слишком эклектичненько; сумбур вместо музыки; 2) слишком похоже на песню “Фаина” группы “На-На”. 

Клип на  вторую композицию с этого альбома — Misfit, опубликованный 9 октября, меня лично радует гораздо больше. Впрочем, мнение настоящих ценителей мы узнаем через некоторое время — по количеству просмотров. 

Фанатам на заметку: очень много больших и красивых (очень красивых) картинок, опубликованных специально по случаю выхода нового альбома, собрано на сайте soompi.com.

Сообщают, что объём предварительных продаж «RESONANCE Pt. 1» составил 1,1 млн экземпляров. Это много — значительно больше, чем у прежних проектов NCT, в том числе в 5 раз больше, чем у их первого альбома 2018 года «Empathy». Кажется, раскрутка NCT, начатая SM Entertainment в незапамятные времена — в 2016 году, наконец-то, начала приносить плоды. 

Пока же самое популярное видео NCT в Ютьюбе (см. ниже) имеет всего 132 миллиона просмотров, что, конечно, ни в какие ворота не лезет.  

ГРУППА БЛЭКПИНК АТАКУЕТ АМЕРИКАНСКИЕ ЧАРТЫ

У BLACKPINK, кстати говоря, есть два видео, у которых больше миллиарда просмотров, и ещё два таких же на подходе. С ютубовских просмотров, впрочем, толку не очень много, так что, по-прежнему, главное — продавать альбомы, включая цифровые. И в этом деле девушки из BLACKPINK только что достигли новой высоты: их The Album красуется на второй позиции в одном из важнейших хит-парадов Billboard — чарте 200 лучших альбомов.

Объем продаж “Альбома” уже составил 110 тысяч экземпляров, из которых 81 тысяча была продана на старомодных носителях вроде CD, а остальное пришлось на  стримы и загрузки.

Нечего и говорить, что до сих пор ни одна корейская гёрл-группа не оказывалась так высоко в чарте Billboard 200. Лучшим предыдущим достижением BLACKPINK было 24-е место с мини-альбомом Kill This Love в 2019 году. 

Если хотите, послушайте одну из песен нового альбома. Девушки исполняют её во время телеконцерта на канале SBS.  

BTS СОБРАЛИ НА СВОЙ КОНЦЕРТ БОЛЕЕ МИЛЛИОНА ЗРИТЕЛЕЙ

Почти все музыканты мира сейчас приуныли, ведь у них нет возможности нормально работать, а особенно выступать с концертами. Участники BTS, кстати, тоже переживают по этому поводу, но они нашли способ зарабатывать на концертах даже во время пандемии, причем зарабатывать неплохо. Для этого они начали устраивать живые онлайн-шоу, которые, благодаря энтузиазму фанатов, “арми”, проходят с большим успехом. 

Сообщается, например, что онлайн-концерты BTS, состоявшиеся 10 и 11 марта, привлекли почти миллион зрителей, а точнее говоря — 993 тысячи человек из 191 страны и территории. Кстати, первый онлайн-концерт BTS (он назывался Bang Bang Con: The Live) посмотрело в июне нынешего года несколько меньше людей: 756 тысяч человек из 107 стран и территорий. Как вы понимаете, ни один реальный концертный зал в мире не позволит собрать столько слушателей.  

На сцене во время концерта показывались изображения с домашних камер фанатов, так что эффект присутствия публики на концерте был почти полный (см. видео ниже). Благодаря чудесам интернет-технологий, зрители могли наблюдать за исполнителями с 6 различных ракурсов.  

В следующем видео смотрите репортаж о концерте BTS, сделанный диктором агентства новостей Йонхап на чучхейском диалекте английского языка. 

Следующее видео снято примерно о том же, что и предыдущее, но в нём зато нет никаких дикторов. 

Если кто-то ещё не слышал, сообщаю, что BTS сейчас готовятся к выходу своего нового альбома «BE». Альбом должен появиться на свет 20 ноября.

Добавить комментарий