С 13 ноября в Корее вводится штраф за неношение масок

В Южной Корее с 13 ноября начнут штрафовать тех, кто не носит маски в общественном транспорте и ряде других мест. Об этом проинформировало 4 октября Управление контроля заболеваний. Помимо общественного транспорта маски будут обязательны для участников демонстраций и посетителей медицинских учреждений. Судя по поступающим сообщениям, речь не идёт обо всех общественных местах. То есть, если вы гуляете без маски где-то на улице, вас оштрафовать не должны.

Новые правила вводятся с 13 октября, но людям даётся месяц на то, чтобы к ним привыкнуть, и только потом нарушителей начнут штрафовать.

Размер штрафа составит 100 тысяч вон, или около 85,5 долларов США по текущему курсу. 

Штрафовать будут не всех. Исключения сделаны для детей до 14 лет и тех, кто не может носить маску по медицинским показаниям. 

С другой стороны, небрежно нацепить маску куда-то там на подбородок тоже будет недостаточно. Если, например, маска не прикрывает вашего носа, ждите штрафа. Кроме того, новые правила запрещают замену настоящих масок шарфами и “определёнными видами масок, которые не защищают окружающих от вируса”. Учитывая, что ни одна маска не в состоянии полностью защитить окружающих от вируса, это довольно любопытное требование. Интересно, как оно будет воплощаться на практике и как именно будет решаться вопрос, насколько данная конкретная маска на данном конкретном гражданине защищает окружающих… 

Джентльменский набор-2020. Кстати, интересно, такая маска относится к тем, которые защищают окружающих от вируса, или нет?

Новые правила вводятся с 13 октября, так что, надеюсь, за тот месяц, пока всех не начнут штрафовать, эти люди объяснят нам более детально, чего именно они от нас хотят (если они, конечно, сами понимают, чего хотят, в чём я лично не вполне уверен). 

У — уют.

Между тем, сегодня, 4 октября, был последний из пяти выходных по случаю осеннего праздника Чхусок. За праздничные дни — с 30 сентября — число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции ни разу не превысило 100 человек в день. В частности, за 3 октября найдено 64 инфицированных, 47 из которых — местные жители, 17 — приезжие. Всего в изоляции сейчас находятся 1825 заражённых. Из них 105 человек — в тяжёлом и критическом состоянии. С 30 сентября по 3 октября 8 человек скончались. Всего с начала эпидемии в Корее от коронавируса умер 421 человек.

В городе Асане даже автобусы надели маски, на которых написано: «Маска — лучшая вакцина!»

Управление контроля заболеваний беспокоится, что после праздника случаев ковид-19 может стать больше, потому что довольно много людей не отказались от традиции посещения родных мест на Чхусок. Пока, правда, никаких признаков расползания инфекции из столичного региона не видно. Но жизнь, конечно, покажет.

Добавить комментарий