BTS и “Блэкпинк” завоевали пять наград телеканала MTV

В Нью-Йорке завершилась церемония вручения наград телеканала “Эм-Ти-Ви” — MTV Video Music Awards. Целых пять из этих наград получили представители Южной Кореи — группы BTS и Blackpink.  

BTS, во-первых, были названы “группой года”. Интересно, что в числе их соперников за это звание было ещё два корейских музыкальных коллектива — Blackpink и Monsta X. Другие номинанты, которых группе BTS удалось опередить: 5 Seconds of Summer, Chloe x Halle, CNCO, Little Mix, Now United,  The 1975 и Twenty One Pilots. 

Во-вторых и в-третьих, видеоклип к песне BTS “ON” был назван лучшим видео в стиле “поп”, а также в жанре “кей-поп”. И если с кей-попом всё более или менее понятно было с самого начала, то в номинации “поп” BTS соперничали с такими грандами, как Леди Гага с Арианой Гранде, Холзи, Джастин Бибер, Тэйлор Свифт и “Джонас Бразерс”. Но BTS ещё раз доказали, что они и сами теперь гранды не хуже всех остальных. 

Наконец, клип “ON” получил награду за лучшую хореографию (вряд ли во всём мире отыщется хоть один человек, которого бы это удивило). Так что, если вы ещё клипа “ON” не видели, у вас теперь есть прекрасный повод его посмотреть и поучиться, как примерно надо снимать музыкальные видео, чтобы они имели шанс завоевать награды MTV. 

Клип «ON», за который BTS получили сразу три награды от «Эм-Ти-Ви»

Приятным сюрпризом церемонии MTV Video Music Awards стало и награждение группы “Блэкпинк” за “песню лета”, коей признана «How You Like That». Было бы даже странно, если бы она не стала лучшей летней песней, ведь вышла она совсем недавно, а её видео на Ютубе уже имеет почти полмиллиарда просмотров (точнее, 479 миллионов на 15:30 31 августа). Конкурентами корейских девушек были, в частности, Megan Thee Stallion, The Weeknd, DaBaby на пару с Roddy Rich, Doja Cat и Dua Lipa. Тем, кто следит за новинками поп-музыки, не надо рассказывать, кто все эти люди, и их музыкальные видео тоже имеют по сотне-другой миллионов просмотров, но эти сотни миллионов мелковаты в сравнении с блэкпинковскими полумиллиардами. Так что вряд ли на MTV кто-то сомневался, какая группа этим летом была лучше всех. 

Песня лета по версии MTV

Канадец The Weeknd, уступивший “Блэкпинк” “летнюю” награду, не очень расстроился, потому что его видео “Blinding Lights” было зато объявлено клипом года, то есть получило самую главную награду MTV Video Music Awards. 

Леди Гага, как всегда, была просто неотразима

Если говорить о других главных призах, то Леди Гага интенсивно тряхнула стариной и стала артистом года, а также получила награду за лучшую песню (“Rain On Me”) вместе с Арианой Гранде. Лучшим новым артистом признана Доджа Кэт (Doja Cat).

Первое в истории выступление BTS на церемонии MTV Video Music Awards

Что касается BTS, то бегите скорее в соцсети, там сейчас не протолкнуться от откликов на их выступление на церемонии MTV Video Music Awards. BTS сплясали в Нью-Йорке свою новую песню “Динамит”, и весь интернет теперь только об этом и говорит. Ищите #BTSwithVMAs, #BTS_Dynamite — вот это всё. Ну, и, конечно, про #BLACKPINK1stVMA не забудьте! Всё-таки они теперь первая за всю историю корейская гёрл-группа, которой удалось завоевать награду MTV VMA. 

BTS и “Блэкпинк” завоевали пять наград телеканала MTV: 2 комментария

Добавить комментарий