Горячее мороженое от «Блэкпинк» и Селены Гомес

28 августа точно по расписанию в 13:00, несмотря на все тайфуны и коронавирусы, была опубликована новая песня южнокорейской группы “Блэкпинк” под названием “Ice Cream”, то есть “Мороженое”. Композиция записана в сотрудничестве с известнейшей американской актрисой и певицей Селеной Гомес. 

Обе стороны были искренне рады возможности поработать вместе. Единственное, о чём они жалеют, так это о том, что работать из-за коронавируса пришлось на удалёнке. То есть встретиться вживую с Гомес у “Блэкпинк”  пока ни разу не получилось. Кореянки, которые признаются, что являются фанатками Селены Гомес (а сама она говорит, что фанатка “Блэкпинк”), мечтают теперь когда-нибудь оказаться с ней на одной сцене, чтобы вместе выступить перед своими поклонниками. 

“Мороженое”, как и предыдущий сингл «Как тебе такое нравится» (“How You Like That”), представляет собой анонс первого полноценного альбома “Блэкпинк”, выход которого в цифровом формате запланирован на 2 октября. Далее, 9 октября, состоится выпуск уже “физического” альбома, у которого будет четыре разновидности, и виниловой пластинки — её выпустят ограниченным тиражом. Альбом уже полностью записан, но список дорожек пока не разглашается. 

Прошлый сингл “Блэкпинк” “How You Like That” наделал много шума, побил разнообразные рекорды, в том числе, говорят, заслужил несколько упоминаний в Книге рекордов Гиннеса. Сможет ли “Мороженое” превзойти прежние результаты? Скоро узнаем. 

Как и последний сингл BTS «Динамит», новая песня “Блэкпинк”  в основном исполняется на английском языке — с небольшим вкраплением корейского текста. Трудно сказать, хорошо ли это. Английский язык потенциально даёт выход на широкую всемирную аудиторию, но при этом группа отчасти теряет поддержку местных, южнокорейских слушателей. Поэтому эффект английского языка трудно предсказать. (Ссылка для перехода на YouTube-ролик «Ice Cream» для тех, у кого проблемы с просмотром видео ниже.)

Если говорить о содержании, то композиция, созданная  коллективом авторов во главе с Ariana Grande и Victoria Monét, рисует портрет современной девушки, которая настолько современна, что основной вопрос своего бытия — кому дать — решает сама. Из песни мы узнаём, что решение о том, кто достоин доступа к самому дорогому, что у неё есть, наша героиня уже приняла, о чём она теперь и сообщает своему избраннику разнообразными толстыми и нетерпеливыми намёками. Предполагается, что избранник немедленно воспользуется представившейся возможностью (в реальной жизни у него есть примерно 3,5 миллиарда альтернативных вариантов, но не будем о печальном). Таким образом, песня получилась жизненной и заставляющей задуматься о главном, а значит не исключено, что у неё есть определённые перспективы. И даже если в рассматриваемой композиции вам вдруг чего-то не хватает в музыкальном или лирическом отношении, все её недостатки с лихвой компенсируются эффектным видеорядом, который мало кого оставит равнодушным. Так что скорее идите и смотрите. Пусть родятся новые мировые рекорды по числу лайков в секунду, просмотров в час и количеству розового на квадратный сантиметр экрана. 

Следует также признать: “Ice Cream” от “Блэкпинк” выглядит настоящим музыкальным и видеошедевром достойным Моцарта и Эйзенштейна на фоне тех песен про “сладкое и немного солоноватое мороженое” от которых старшеклассницы моего поколения тащились, как черепахи по асфальту, и скакали, как бешеные кенгуру. Вот где был настоящий ужас и инфернальный трэш (см. ниже). Так что чья бы корова мычала по поводу кей-попа вообще и “Блэкпинк”  в частности, а наша бы молчала. (Ссылка для перехода на YouTube для просмотра видео, вставленного ниже.)

Добавить комментарий