Голосуй, а то BTS проиграет

Уже очень скоро, всего через месяц, состоится церемония вручения MTV Video Music Awards, то есть наград музыкального телеканала “Эм-Ти-Ви” создателям лучших в мире  видеоклипов. Обратите внимание: уже открылось онлайн-голосование, так что вы прямо сейчас можете, а точнее, не можете, а должны, пойти на сайт “Эм-Ти-Ви” и проголосовать там за любимых исполнителей, то есть за BTS. Причем за один раз можно отдать сразу 20 голосов. И на следующий день можно снова прийти и опять проголосовать за BTS. И так каждый день, пока голосование не завершится.  

Награждать на MTV Video Music Awards в этом году будут в 15 категориях. К сожалению в четырёх самых престижных из них корейских артистов среди номинантов не оказалось. Эти четыре категории следующие: лучшее видео, лучший исполнитель, лучшая песня и лучший новый исполнитель. 

Что касается главный награды  — за лучшее видео, то клип Билли Эйлиш с рассказом про то, как она насмерть утопилась в автомобиле («Everything I Wanted»), соперничает со всякой дребеденью, так что выбора особого нет и придётся голосовать за Эйлиш. Ну, разве что вы панк и анархист, который нарочно голосует всем назло… Тогда на ваш выбор, кроме Билли Эйлиш, предлагаются: 

  • Eminem ft. Juice WRLD, «Godzilla»
  • Future ft. Drake, «Life Is Good»
  • Lady Gaga with Ariana Grande, «Rain on Me»
  • Taylor Swift, «The Man»
  • The Weeknd, «Blinding Lights» 

В категории “лучший новый исполнитель” я лично проголосовал за молодого певца по имени Yungblud, который, как совершенно очевидно, приходится братом-близнецом покойной Билли Эйлиш. Злые родители то и дело обмазывают юношу с ног до головы скипидаром, отчего он становится не малахольным, как наша знаменитая утопленница, а, наоборот, исключительно гиперактивным. В остальном же, то есть в плане суицидальных наклонностей и антиобщественного образа жизни своих персонажей, Yungblud — вылитая Билли Эйлиш, что не может не радовать. Ведь что может быть благолепнее и умильнее, чем молодёжь, бунтующая против родителей, привычных порядков и просто так? Разве не в этом источник прогресса человечества? Разве не это сделало из древней обезьяны человека, гориллу и шимпанзе? Поэтому голосуем, не стесняемся. 

YUNGBLUD, Original Me

С полным списком номинантов во всех 15 категориях МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ ЗДЕСЬ

BTS заслужили упоминания в трёх специализированных номинациях. Во-первых, это “лучшее видео в стиле поп”. Здесь у BTS и их видео к песне “ON” грозные соперники, а именно: Тэйлор Свифт (“Lover”), Леди Гага на пару с Арианой Гранде (“Rain On Me”), Джастин Бибер с Куэйво (“Intentions”), братья Джонас (“What a Man Gotta Do”) и Холзи (“You Should Be Sad”). Так что, пожалуйста, весь август настойчиво голосуйте за BTS, отдавая им каждый день по 20 голосов, иначе ту же Тэйлор Свифт очень трудно будет победить, ибо песенка у неё весьма душевная.  

BTS, “ON”

Ещё одна категория, в которой клип “ON” удостоился номинации на награду MTV, — это “хореография”. Здесь с корейской группой соперничают Дуа Липа, Леди Гага с Арианой Гранде, ДаБейби, Нормани и CNCO с Натти Наташей. 

Наконец, с прошлого года на MTV Video Music Awards появилась волшебная номинация, в которой корейцы никак не могут проиграть, даже если захотят, и называется она “кей-поп”. Вопрос только, кто именно из корейских артистов удостоится высокой награды, или, точнее, чьи фанаты готовы будут каждый день отдавать своей группе по 20 голосов со всех своих аккаунтов на разнообразных устройствах. Есть подозрение, что такую боевую выучку и дисциплину смогут продемонстрировать только “арми”, то есть поклонники BTS, но кто знает… Шанс проявить себя есть также у фанатов следующих музыкальных коллективов:

  • EXO, «Obsession»
  • (G)I-DLE, «Oh My God»
  • Monsta X, «Someone’s Someone»
  • Red Velvet, «Psycho»
  • Tomorrow X Together, «9 and Three Quarters (Run Away)»
Tomorrow X Together, «9 and Three Quarters (Run Away)»

Я сам свои 20 голосов разделил между клипами TXT и BTS. Что же касается остальных корейских видео… Раз уж речь идёт о видеоклипах, у вас не складывается такого ощущения, что почти все музыкальные видео в Корее снимаются в одном и том же большом подвале или подземном бункере и потом обрабатываются одинаковыми программами с помощью аналогичных спецэффектов? Потому что это уже даже не смешно. Но вот клипы TXT и BTS, номинированные в этот раз, выгодно отличаются от остальных тем, что артистов во время съёмок всё-таки выводят из того злосчастного бункера подышать свежим воздухом и порезвиться на траве, что, во-первых, красиво, а во-вторых, гуманно. 

Кстати, в прошлом году, когда награда MTV в номинации “кей-поп” присуждалась впервые, победу одержали BTS с клипом “Boy With Luv”. Интересно, сможет ли “арми” повторить свой успех в этом году?

Страница для голосования за ваши любимые видео НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ

В каждой из выбранных категорий у вас будет возможность отдать до 20 голосов за одно видео (то есть за BTS) или по несколько голосов за несколько клипов (например, 10 голосов за BTS и 10 за TXT). В общем, сами там разберётесь, не высшая математика.

Церемония награждения состоится 30 августа в Нью-Йорке в спорткомплексе «Барклайс-центр» и будет транслироваться в прямом эфире.

Голосуй, а то BTS проиграет: Один комментарий

Добавить комментарий