Группа “Блэкпинк” выпустит свой первый корейский альбом 2 октября

“Блэкпинк”, одна из самых популярных южнокорейских поп-групп, кроме всего прочего, известна тем, что у неё в Корее до сих пор не вышло ни одного полноценного студийного альбома. Правда, когда-то давно, в декабре 2018 года, группа выпустила студийный альбом в Японии. Назывался он “Blackpink in Your Area” и особой популярности у японской аудитории не снискал. С тех пор, однако, многое изменилось, и теперь практически каждый релиз главной корейской гёрл-группы обречён на успех и ожидается с большим нетерпением.

В прошлом месяце сообщалось, что первый корейский альбом “Блэкпинк” выйдет в сентябре, но что-то, видимо, пошло не так, и теперь агентство YG Entertainment, которое курирует “Блэкпинк”, назначило датой релиза 2 октября. Называться альбом будет чисто конкретно — “Альбом”. Или если уж совсем дословно переводить его английское название (The Album), то получится “Тот самый Альбом, о котором все так долго говорили. Ну, вы в курсе”.  

В качестве тизера YG Entertainment опубликовало постер с розовой тиарой и датой “2020.10.02”. Кто не знает, что такое тизер, учите новое слово прямо сейчас. Цитата из “Википедии”: тизер (англ. teaser “дразнилка, завлекалка”) — рекламное сообщение, построенное как загадка, которое содержит часть информации о продукте, но при этом сам товар полностью не демонстрирует.  

Публикация тизера стала ещё одним этапом на долгом пути к первому корейскому альбому группы. Подготовка почвы началась ещё по весне, в мае, когда “Блэкпинк” выпустили песню Sour Candy с Леди Гагой. В июне вышел предальбомный сингл How You Like That. Он, как всегда, побил рекорды скорости набора чего-то там — не помню чего — на Ютубе, но пусть те рекорды останутся на совести фанатов. Я с недавних пор из принципа отказываюсь читать какие бы то ни было новости об очередных супердостижениях BTS и Blackpink, как только разобрался, как эти рекорды накручиваются, и вам советую поступать точно так же, то есть не волноваться на тему цифр, а просто слушать музыку, если она вам нравится, а если не нравится, то и не слушать. Этот мой дерзкий совет, впрочем, адресован обычным людям. Организованным фанатам же приказ не расслабляться — ибо враг не дремлет — и выполнять все распоряжения вышестоящих руководителей ради новых, ещё более впечатляющих рекордов. 

Но вернёмся к делу. В августе ожидается выход второго предальбомного сингла, который, как стало известно, группа “Блэнкпинк” запишет с кем-то из звёзд поп-музыки. В последнее время было много разговоров на тему, кто именно это будет. Называлось, в частности, имя американской певицы Селены Гомес. Но YG Entertainment призвало не строить необоснованных догадок и дождаться официального сообщения. 

Группа “Блэкпинк” была образована в 2016 году. В её активе несколько суперхитов, включая Boombayah, Whistle, Playing With Fire и Kill This Love. Видеоклип на песню с поэтичным названием “Ту-ду, ту-ду” (뚜두뚜두) набрал уже более 1,2 миллиарда просмотров на Ютубе. Количество просмотров клипа Kill This Love приближается к миллиарду. 

Между тем, агентство YG Entertainment сообщило, что продвижение “Блэкпинк” на мировом музыкальном рынке идёт в соответствии с систематически и тщательно разработанным планом. В частности, для того чтобы ещё больше расширить популярность группы за рубежом, YG Entertainment сотрудничает с корпорацией Universal Music Group — самым главным гигантом мировой музыкальной индустрии. По условиям сделки, заключенной в 2018 году, американский звукозаписывающий лейбл Interscope Records, входящий в Universal Music Group, будет теперь раскручивать “Блэкпинк” за пределами Азии.

Группа “Блэкпинк” выпустит свой первый корейский альбом 2 октября: Один комментарий

Добавить комментарий