Число инфицированных российских моряков в Пусане достигло 22

Как уже сообщалось, вчера в Пусане на трёх российских судах были выявлены случаи коронавируса. После проведённых анализов выяснилось, что из 110 членов экипажей этих судов 22 человека инфицированы. В том числе, 17 носителей вируса найдено на плавбазе «Регул», а ещё 5 — на двух других судах: морозильном рыболовном траулере «Мыс Ловцова» (IMO: 9053311) и рефрижераторе «Кронштадтский»  (IMO‎: ‎8826577).

Все инфицированные отправлены на лечение в городскую больницу Пусана (부산의료원, процесс отправки — на заглавном фото). У остальных членов экипажей вируса не обнаружено. Тем не менее, им придётся посидеть на своих судах на карантине. Карантину также подлежат несколько десятков корейских портовых рабочих, контактировавших с россиянами.

Корейская санэпидемслужба объявила, что с 20 июля в связи с ростом числа подтверждённых случаев коронавируса среди моряков экипажи всех российских судов, заходящих в корейские порты, будут проходить поголовное тестирование в том случае, если их пребывание здесь требует тесных контактов с портовыми рабочими. Если же особых контактов не предполагается, то, как и раньше, брать анализы будут только у тех членов экипажей, у которых есть симптомы.

В целом за предыдущие сутки в Южной Корее нашли 60 новых носителей вируса, причём 47 из них — это люди, заразившиеся за границей, в число которых входят и упомянутые выше российские  моряки. Таким образом, большинство новых случаев заболевания — «импортные», и это в последние дни уже стало традицией. На графике ниже, составленном санэпидемслужбой, показано, сколько в Корее ежедневно регистрируется местных заражений (оранжевые столбики), а сколько носителей вируса прибывает из-за границы (голубые столбики). Как видим, оранжевые столбики с начала июля постепенно уменьшаются в размерах, но по сумме — вместе с растущими голубыми столбиками — число инфицированных остаётся примерно на одном уровне.

Число выявленных случаев коронавируса в Корее по дням с начала апреля. Оранжевая часть столбиков соответствует заражениям внутри страны, а голубая обозначает случаи ввоза вируса из-за границы.

Судя по этим данным, корейским властям, кажется, удаётся держать ситуацию внутри страны под контролем, но вот открытия границ и ослабления карантинных мер для приезжающих из-за рубежа в ближайшее время ожидать не стоит. Скорее, наоборот, будут добавляться новые ограничения и требования.

Добавить комментарий